旭凸版印刷所の転職・採用情報・社員口コミ

アサヒトツパンインサツシヨ
大阪府大阪市此花区
デザイン・出版・印刷

旭凸版印刷所の関連情報まとめ

旭凸版印刷所を見た人はこんな企業も見ています

野崎工業株式会社

【良い点】
女性に優しい働きやすい職場です。
会社でのイベントも多く楽しい職場でした。

特にありません。
【良い点】 女性に優しい働きやすい職場です。 休みも取りやすく、和気あいあいとした雰囲気です。みんなで協力しながら仕事を進めていくような感じです。秋頃には展示会への出品などもあり、でかけることもあります。 会社でのイベントも多く楽しい職場でした。 パートでしたが、夏と冬には寸志も出していただきありがたかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。
本州印刷株式会社

長所

なぜこの会社か

【印象に残った質問1】 長所 【印象に残った質問2】 なぜこの会社か 【面接の概要】 面接の方も非常に優しいお方で、とてもやりやすい雰囲気を感じました。面接の内容も、非常に答えやすい質問なので、大丈夫だと思います。ただ、ホームーページをしっかり見といた方がいいと思うので、企業研究はしといた方がいいかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 業界の研究などは、してなくても大丈夫だと思いますので、気楽に受けて大丈夫です。
株式会社グリーティングワークス

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 挨拶状に特化した事業を展開しており、状況次第ではさらに飛躍する可能性がある。 ARなど、新しいサービス、技術を積極的に取り入れて、新規サービスの立ち上げにも力を入れており、これまでに経験したことがない分野に踏み込んでチャレンジしたい人に向いている。 【気になること・改善したほうがいい点】 挨拶状でも特に年賀はがきに力を入れているため、年末に売上が偏ってしまう状況。
株式会社キングプリンターズ

志望理由は?

オペレーターとしての技術的なレベルは?

当時は、外国籍の社長、事務を担当していた社長夫人と
同じ派遣会社のスタッフ4人ほどでグループ面接をしました。
面接というほど固くなく、ほぼ面談でした。
私の場合、派遣社員の面接なので比較的容易な感じでした。
【印象に残った質問1】 志望理由は? 【印象に残った質問2】 オペレーターとしての技術的なレベルは? 【面接の概要】 当時は、外国籍の社長、事務を担当していた社長夫人と 同じ派遣会社のスタッフ4人ほどでグループ面接をしました。 面接というほど固くなく、ほぼ面談でした。 雑多な応接室に比較的社長と距離が近い形で顔をつきあわせた形でしたことを覚えています。 派遣社員のオペレーターを随時募っている状態で結局その面接でも4人とも合格ですぐに働きはじめました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私の場合、派遣社員の面接なので比較的容易な感じでした。 当時は人の出入りも激しく3ヶ月の更新ごとに誰かが辞めて入っての繰り返しでした。
東和印刷株式会社

DTPオペレーター
【良い点】
【良い点】 部署ごとの仕切りがなく、フロア内で全部の部署が働いている姿が見えるのはみんなで働いている一体感があって、それはとても良かったです。キレイな社屋なので、清潔感もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 服装についての決まりが結構多かったこと。社内でしか仕事をしないのに、髪型や服の色に指定がありました。もうすこし自由でも良かったと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 旭凸版印刷所

旭凸版印刷所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

旭凸版印刷所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら旭凸版印刷所社員の口コミで幅広く調べられます