旭凸版印刷所の転職/採用/求人のクチコミ

アサヒトツパンインサツシヨ
大阪府大阪市此花区
デザイン・出版・印刷
野崎工業株式会社

【良い点】 女性に優しい働きやすい職場です。 休みも取りやすく、和気あいあいとした雰囲気です。みんなで協力しながら仕事を進めていくような感じです。秋頃には展示会への出品... 続きを読む (全187字)
【良い点】
女性に優しい働きやすい職場です。
休みも取りやすく、和気あいあいとした雰囲気です。みんなで協力しながら仕事を進めていくような感じです。秋頃には展示会への出品などもあり、でかけることもあります。
会社でのイベントも多く楽しい職場でした。
パートでしたが、夏と冬には寸志も出していただきありがたかったです。

特にありません。
投稿 ID:ans-2314817 クチコミ詳細
株式会社彫刻プラスト

その他の素材・化成品関連職
きっちりとした年功序列で能力は関係なく、歳をとれば役職をもらえますしなにもしなくても給料が上がります。 1人で行う仕事が多く、自分のペースで出来ますし1日のノルマさえこ... 続きを読む (全260字)
1人で行う仕事が多く、自分のペースで出来ますし1日のノルマさえこなせば大丈夫なので精神的にも楽です。
残業も適度にあり、収入面も満足しています。
歳をとれば面倒な仕事は若い人達に任せる事も出来ますし頑張らずになんとなくただお金を稼ぎたい人には良い職場だと思います。
チームで行う職場もありますが、自分がやらなくても誰かがやってくれるという気持ちでもいいみたいなので楽なようです。
本当にここに来て良かったと思います。
投稿 ID:ans-2008437 クチコミ詳細
株式会社グリーティングワークス

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 挨拶状に特化した事業を展開しており、状況次第ではさらに飛躍する可能性がある。 ARなど、新しいサービス、技術を積極的に取り入れて、新規サービスの立ち上げにも... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ARなど、新しいサービス、技術を積極的に取り入れて、新規サービスの立ち上げにも力を入れており、これまでに経験したことがない分野に踏み込んでチャレンジしたい人に向いている。
挨拶状でも特に年賀はがきに力を入れているため、年末に売上が偏ってしまう状況。
投稿 ID:ans-2974793 クチコミ詳細
株式会社キングプリンターズ

【印象に残った質問1】 志望理由は? 【印象に残った質問2】 オペレーターとしての技術的なレベルは? 【面接の概要】 当時は、外国籍の社長、事務を担当していた社... 続きを読む (全316字)
志望理由は?

オペレーターとしての技術的なレベルは?

当時は、外国籍の社長、事務を担当していた社長夫人と
同じ派遣会社のスタッフ4人ほどでグループ面接をしました。
面接というほど固くなく、ほぼ面談でした。
雑多な応接室に比較的社長と距離が近い形で顔をつきあわせた形でしたことを覚えています。
派遣社員のオペレーターを随時募っている状態で結局その面接でも4人とも合格ですぐに働きはじめました。
私の場合、派遣社員の面接なので比較的容易な感じでした。
当時は人の出入りも激しく3ヶ月の更新ごとに誰かが辞めて入っての繰り返しでした。
投稿 ID:ans-3242972 クチコミ詳細
東和印刷株式会社

DTPオペレーター
【良い点】 部署ごとの仕切りがなく、フロア内で全部の部署が働いている姿が見えるのはみんなで働いている一体感があって、それはとても良かったです。キレイな社屋なので、清潔感... 続きを読む (全181字)
【良い点】
部署ごとの仕切りがなく、フロア内で全部の部署が働いている姿が見えるのはみんなで働いている一体感があって、それはとても良かったです。キレイな社屋なので、清潔感もありました。
服装についての決まりが結構多かったこと。社内でしか仕事をしないのに、髪型や服の色に指定がありました。もうすこし自由でも良かったと思います。
投稿 ID:ans-2926898 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 旭凸版印刷所

旭凸版印刷所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

旭凸版印刷所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら旭凸版印刷所社員のクチコミで幅広く調べられます