静岡コーヨーの年収/給料/ボーナス/評価制度

静岡県磐田市

静岡コーヨーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

藤原株式会社

20代前半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 誰でも知っているような人気キャラクターを使用してデザインができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業あり。 18時定時で、21時に帰宅出... 続きを読む (全230字)
【良い点】
サービス残業あり。
18時定時で、21時に帰宅出来れば良い方。
一年間で定時帰宅出来たのは片手で数える程度。
面接などではもちろん残業代のことなど聞けず、入社してお給料明細をもらうたびに残業代が付いておらずモヤモヤしていました。
ある時、総務の方から「うちは残業代出ないからねー。働けば働くほど損する会社だよ。」と言われ愕然としました。

投稿 ID: ans-2241917
プロン株式会社

20代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 入社していた頃は、配送量やコース順路はきついと感じていたが、今思うとそうでもなく、オーバーワーク等は無く給与はそこそこで、むしろ諸々の手当などは、なかなか充... 続きを読む (全180字)
【良い点】
入社していた頃は、配送量やコース順路はきついと感じていたが、今思うとそうでもなく、オーバーワーク等は無く給与はそこそこで、むしろ諸々の手当などは、なかなか充実していたと感じているし、社内の雰囲気は悪くない。私は、勢いあまって退社してしまい、同僚の説得にも、耳をかさなかった自分に今は、後悔している。
特になし
株式会社電器堂

30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 他の同業者に比べて経営環境は良いため、給料的には問題ない。 賞与についても、他社と比較しても同様な金額のため問題はないと思われる。 【気になること・改善した... 続きを読む (全185字)
【良い点】
他の同業者に比べて経営環境は良いため、給料的には問題ない。
評価が、直属の上司がしてくださる。
最終審査で役員が判断するが現場を知らない役員が評価を下げることがあまり納得はいかない。
実力主義といいつつも実際は年功序列が根付いてる状況と思われる。
株式会社吉和田浜松

海外営業
株式会社静岡メイカン

30代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 サンプルをもらえるところ。 毎月の積み立て(慶弔見舞)分が一年に一度ちゃんと未使用分が明確に戻ってきたこと 【気になること・改善したほうがいい点】 女性のス... 続きを読む (全190字)
【良い点】
サンプルをもらえるところ。
女性のスキルアップ体制がまったくなかった。あればやる気に繋がる。男性優位的な古い考え方に染まっており、同じ仕事をしていて同期入社でも五万程の差があった。有給は表向きで先輩も使ってなく自分が使いたいと言える環境になかった。

関連情報まとめ / 静岡コーヨー株式会社

静岡コーヨーの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

静岡コーヨーのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。