甲州市塩山体育館の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
山梨県甲州市
レジャー・アミューズメント・フィットネス
株式会社富士急ハイランド

【良い点】 地元にあり、唯一の誇りのような場所だったので受けました。 他にはあまりない仕事だとおもいます。一生に一度と考えるとほんとにやってよかったなと思います。 【気... 続きを読む (全182字)
【良い点】
地元にあり、唯一の誇りのような場所だったので受けました。
学生だと、お休みの日限定でしこ入らない点は改善できると嬉しいです。冬など、天気や気温で動かなかったりして、
雪かきなど、実際の業務とは程遠い仕事も多かったです。
富士観光開発株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】 入社前の女性社員のイメージは標準的だが、入社後に皆大事にされている、活躍できる、働きやすい等々を実感する人が非常に多い。有休消化率や育休、産休などの休日取得... 続きを読む (全330字)
【良い点】
入社前の女性社員のイメージは標準的だが、入社後に皆大事にされている、活躍できる、働きやすい等々を実感する人が非常に多い。有休消化率や育休、産休などの休日取得日数についても山梨県内ではかなり良い方である。但し、これらは社員待遇であり準社員や非正規には該当しない。また、全社的に女性がリーダーシップを取っている部署もあり、遠慮なく思想を述べられる。
そもそも山梨県内の観光関連企業の給与レベルが低すぎるため最初から期待しない方か懸命だが、この会社は県内では良い方であると感じた(2017年度)社員としての福利厚生を含めた権利の行使は、上席者次第なところも散見される。課長職者に女性が少ないのも改善点かと思われる。
ヴィンテージリゾート株式会社

【良い点】 女性従業員が多く活気のある職場でした。従業員もほぼ親しみやすい方々でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務時間が朝早く人員も足りていなかった為... 続きを読む (全204字)
【良い点】
勤務時間が朝早く人員も足りていなかった為社員は毎日残業でした。酷いときは一日に残業時間が八時間だった時もありました。当時は、一人の上司を除いて社員、派遣、パートの人間関係は良かったように感じます。正社員で2年以上勤務しましたが皆ボーナスや退職金はでなかったのでそこが特に残念でした
富士急行株式会社

その他営業関連職
【良い点】 出向先グループが多岐にわたるため、様々な業務を経験できます。 ジョブローテーションも早く、1~2年ほどで次の出向先へ異動。 現場への出向回数を重ねるごとに役... 続きを読む (全205字)
【良い点】
現場への出向回数を重ねるごとに役職登用への機会が広がります。
一つの職種を極めたい方、特定の職種についてのスキルを重ねたい方には不向きかと思います。また、役職問わず出向で現場は遺族も多いので、転勤をしたくない方は厳しいかもしれません。

関連情報まとめ / 甲州市塩山体育館

甲州市塩山体育館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

甲州市塩山体育館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら甲州市塩山体育館社員のクチコミで幅広く調べられます