北登精機の転職/採用/求人のクチコミ

1. 北登精機株式会社の転職/採用/求人
富山県高岡市
/ その他(メーカー/製造系)

北登精機株式会社
ホクトセイキ
URL:
富山県高岡市
その他(メーカー/製造系)
株式会社スギノマシン

【良い点】 男性がほとんどを占める職場なので、女性は優しくされることが多く働きやすい。配属にもよるが、定時で帰りやすいポジションもある。またマタニティ休暇や社服をマタニ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
男性がほとんどを占める職場なので、女性は優しくされることが多く働きやすい。配属にもよるが、定時で帰りやすいポジションもある。またマタニティ休暇や社服をマタニティ仕様にするなど、女性が働きやすい職場環境づくりを目指している。
一部の職場ではセクシャルハラスメントもある。本社ではそういったものをなくそうとアピールしているが、情報を出してもなにも変化はない。
株式会社リッチェル

【良い点】 女性は働きやすい環境で、育休なども取得しやすく、マタハラのようなことはない。職種に関しても相談できる環境。自社製品を企画、生産、販売しているのでやりがいある... 続きを読む (全177字)
【良い点】
女性は働きやすい環境で、育休なども取得しやすく、マタハラのようなことはない。職種に関しても相談できる環境。自社製品を企画、生産、販売しているのでやりがいある仕事ができると思う。
給与は安い。有給が取りづらい。完全週休二日ではなく土曜日の出勤日がある。事務職は、ほぼサービス残業で残業代の請求ができない。
有限会社テー・シー・富山

【良い点】 休日必ず休みなので育児に優しいです。 残業は殆どなく、帰りも早いため買い物をしてから帰れるのがとてもいいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一人... 続きを読む (全189字)
【良い点】
休日必ず休みなので育児に優しいです。
一人の仕事が多いため、慣れないうちは大変かもしれませんが、慣れたら昼休憩も12時から取れるし、少しずらしてお昼もできるのでやりやすいかなと思います。
残業代が無いに近いので残業がある日は必ずした方がいいと思います。
三光合成株式会社

【良い点】 語学の研修はなかったがTOEICなどで一定の点数を取れば毎月特別手当が出ていたので自ら学ぶことを奨励していたと思う。会社主導の研修などは皆無であった。ただ現... 続きを読む (全264字)
【良い点】
語学の研修はなかったがTOEICなどで一定の点数を取れば毎月特別手当が出ていたので自ら学ぶことを奨励していたと思う。会社主導の研修などは皆無であった。ただ現場の方々は職務遂行に必要な免許など取らせてもらえるなど、こちらもある程度整備されていたと思う。総合的にスキルアップを求める人にはサポートがあった。
もう少し会社主導の研修などあったほうが良いと思った。基本的に新卒は少ない方で特に営業は中途採用がほとんどなのでそれぞれスキルが違うからこそかもしれないがあまりになさすぎた。
魚岸精機工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 残業が好きなだけ出来たので稼ぎたい時は残業しまくれる。休みがまあまあ多い方で、リフレッシュ休暇や有給などパソコンで入力して許可をもらうシステムなので気を使わ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
残業が好きなだけ出来たので稼ぎたい時は残業しまくれる。休みがまあまあ多い方で、リフレッシュ休暇や有給などパソコンで入力して許可をもらうシステムなので気を使わずに休める。

年俸制で良さそうに感じるが、会社の利益重視なので年俸どうり当たらない。意味がわからない。
納期まで時間が無い仕事ばかりなのでイライラしながら仕事しなくてはいけない。

関連情報まとめ / 北登精機株式会社

北登精機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

北登精機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北登精機社員のクチコミで幅広く調べられます