一般財団法人都市技術センターの転職・採用情報・社員口コミ

イツパンザイダンホウジントシギジユツセンタ-
大阪府大阪市中央区
団体・連合会・官公庁

一般財団法人都市技術センターの関連情報まとめ

一般財団法人都市技術センターを見た人はこんな企業も見ています

大阪府茨木市役所

大阪府茨木市役所

その他の雇用形態
その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 勤務時間が勤務時間なだけに、お給料、手取りの金額は、少額です。週に五日間、肉体労働系のアルバイトで頑張ったくらいの額になります。各種保険には加入できますので、それを差し引くと、例えば旦那様がいらっしゃる奥様、のような方にとっては、充分満足できる額には、なるのではないでしょうか。
財務省近畿財務局

財務省近畿財務局

課長クラス
【良い点】
【良い点】 国家公務員のため給与は人事院規則で定める俸給表による。初任給は大卒20万程度で民間一般並みと思います。ただし、地域手当や扶養手当がしっかり支給され、賞与にも反映される。普通に頑張っていれば、毎年昇給もあるので、結婚して子供を作って、年齢を重ねるに連れて、給与は着実にあがる。民間より定期昇給率は良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価があり、割り切って仕事をしてる人ややる気なしの人は、評価が下がり、昇給率が下がるほか、賞与も減額される。当然であるか。
株式会社エルステップス

株式会社エルステップス

インストラクター
特になし
【良い点】 社員同士仲が良くアットホーム。こどもの体力向上について真剣に考えている会社と思う。幼児体育の会社は色々とあるが、型にはめすぎず、こどもの想像力、創造力を潰さず大切にするプログラムを取り入れている会社の一社。夏はキャンプ、冬はスキーと、野外スクールも運営している。旅行業の資格も有した社員が在籍しているので安心。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし
大阪府羽曳野市役所

大阪府羽曳野市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 サービス業ではないため、ノルマはありません。市民の方に喜んでいただける仕事です。税金の取り立て等もありますが、すべては市民のためです。倒産はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員独特の雰囲気を持っており、ノルマがない分、職員同士の付き合いが重視されます。また、公務員気質なのか、仕事ができる人に仕事が押し付けられ、仕事ができない人ほど楽しています。部署によりますが、完全週休二日制ですが、年に数回の休日出勤もあります。
大阪府貝塚市役所

大阪府貝塚市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 福利厚生が充実していることが、特徴です。また出世もよほど問題がなければ、管理職になることができます。昇進試験がないので、市長や人事課の職員からの印象で、出世が決まります。実力が反映されないことが、良くもあり、悪くもある点です。
投稿ID ans-2064674 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 一般財団法人都市技術センター

一般財団法人都市技術センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

一般財団法人都市技術センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら一般財団法人都市技術センター社員の口コミで幅広く調べられます