一般財団法人都市技術センターの評判/社風/社員の口コミ

イツパンザイダンホウジントシギジユツセンタ-
大阪府大阪市中央区
団体・連合会・官公庁

一般財団法人都市技術センターの関連情報まとめ

一般財団法人都市技術センターを見た人はこんな企業も見ています

一般財団法人都市技術センターの 評判・社風・社員 の口コミ

大阪府茨木市役所

大阪府茨木市役所

その他の雇用形態
その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 何より勤務時間が午後一時から午後六時、もしくは午後二時から午後七時の、基本的には五時間ですので、子育て中のお母さんや、就職試験へ向けて勉強中の就職浪人のような方でも、大変続け易いと思われます。業界が業界ですので、元々働いている方は、女性の方がほとんどでした。同性ばかりの職場を好まれる女性にとっては、働き易いと思われます。
財務省近畿財務局

財務省近畿財務局

課長クラス
【良い点】
【良い点】 新規採用時で二カ月ほど同期全員を対象とした研修、配置後は新任配置者向けに担当業務について専門的な研修もある。多様な業務を所管しており、人事異動はおおむね二年毎で、そのたひに新任者向けの研修が行われ、新たな仕事でも安心して取り組め、自分の知見が広がる。この他にも中堅管理職向けや管理職向けの研修があり。
株式会社エルステップス

株式会社エルステップス

インストラクター
特になし
【良い点】 社員同士仲が良くアットホーム。こどもの体力向上について真剣に考えている会社と思う。幼児体育の会社は色々とあるが、型にはめすぎず、こどもの想像力、創造力を潰さず大切にするプログラムを取り入れている会社の一社。夏はキャンプ、冬はスキーと、野外スクールも運営している。旅行業の資格も有した社員が在籍しているので安心。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし
大阪府羽曳野市役所

大阪府羽曳野市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 サービス業ではないため、ノルマはありません。市民の方に喜んでいただける仕事です。税金の取り立て等もありますが、すべては市民のためです。倒産はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 公務員独特の雰囲気を持っており、ノルマがない分、職員同士の付き合いが重視されます。また、公務員気質なのか、仕事ができる人に仕事が押し付けられ、仕事ができない人ほど楽しています。部署によりますが、完全週休二日制ですが、年に数回の休日出勤もあります。

一般財団法人都市技術センターの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

一般財団法人都市技術センターのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。