異相・村瀬法律事務所の転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中村区
ビジネスコンサルティング
株式会社GDIコミュニケーションズ

ネットワーク運用・保守
【気になること・改善したほうがいい点】 会社内で働くのは、営業と総務だけで、エンジニアは、お客様のプロジェクトで、仕事することになります。 プロジェクトの当たり、ハズレ... 続きを読む (全178字)
プロジェクトの当たり、ハズレはあると思います。残業、休日出勤の多いプロジェクトに入っても、営業の人が、交渉するなどはしないです。
たくさんの人が辞めていきます。そういう会社だと思って入社すれば、問題ないかと思います。
ユニーグループ・ホールディングス株式会社

【良い点】 お店の雰囲気や管理職の人たちは悪くないです。とても、働きやすいしごとでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員とパートの関係が悪いことがまあま... 続きを読む (全196字)
【良い点】
正社員とパートの関係が悪いことがまあまああります。忙しい部署とそうでない部署をもう少しうまく人を回せればもっと効率があがるのに、と思っていました。商品の売れ行きについて、パートからでも意見を聞いてそれを反映させると、もっと利益につながるのではないかと思いました。
株式会社名南経営コンサルティング

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 部署のルールとして、遅くとも20時退社が義務付けられています。予定のある日は定時に帰りますし、基本的に仕事が好きな人が多いので、予定のない日は20時までやっ... 続きを読む (全270字)
【良い点】
部署のルールとして、遅くとも20時退社が義務付けられています。予定のある日は定時に帰りますし、基本的に仕事が好きな人が多いので、予定のない日は20時までやっていくことが多いです。
土日は基本的に休みですし、バランスは取りやすいと思います。
会社の中でも、部署によって様々な点が大きく異なります。

あとは仕方のないことですが、サーバを扱う都合上、夜間、休日の障害対応を当番制で回しています。ほとんど障害は起きませんが、自分が当番のときに障害が起きたときは、土日でも夜間でも対応が必要です。
株式会社オティックスホールディングス

【良い点】 残業代がしっかり支払われること。 休日出勤が場所によっては多いがその分の手当てはしっかり支払われる。 また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気が... 続きを読む (全184字)
【良い点】
残業代がしっかり支払われること。
また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気があるため非常にありがたい。
育休産休に関しても取りやすい雰囲気である。
特にはないですが、女性社員の出世を積極的に考慮してほしいです。
女性管理職がいないので。
アズエージェンシー有限会社

【良い点】 自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこち... 続きを読む (全205字)
【良い点】
自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこちら側の都合を最優先に考えてくれます。また業務中に困った事があれば、必ず誰かが電話に出てくれます。
打ち合わせをする際の、話が長いこと。
わかりきった事や一度言われた事を何度もくどくど繰り返されると困る。
投稿 ID: ans-2207235

関連情報まとめ / 異相・村瀬法律事務所

異相・村瀬法律事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

異相・村瀬法律事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら異相・村瀬法律事務所社員のクチコミで幅広く調べられます