名阪エクスプレスの転職/採用/求人のクチコミ

メイハンエクスプレス
三重県伊賀市
物流・倉庫
株式会社日硝ハイウエー

【良い点】 リフト作業者の労働時間が兎に角長いです。 繁忙期には朝7時出勤~夜12時を超える人もいます。 従業員同士の結束は固く皆で支え続けるところは非常に良かったです... 続きを読む (全226字)
【良い点】
リフト作業者の労働時間が兎に角長いです。
繁忙期には朝7時出勤~夜12時を超える人もいます。
従業員同士の結束は固く皆で支え続けるところは非常に良かったです。上司も穏健な方でした。車通勤も可で便利でした。ホントに労働時間だけがネックです。

労働時間の短縮です。スタッフを増やし荷物の置き場所の工夫等に工夫が必要ではないかと思います。大きな倉庫なのでですがそれ以上に品物は多く処理しきれませんでした。
生川倉庫株式会社

20代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 社員事態はとてもフレンドリーな人たちが多く楽しい職場だった。 仕事内容もそれほど難しいことでもないのですぐに覚えることができる 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全201字)
【良い点】
結構行き当たりばったりなところがあり、人手不足で在庫管理もしっかり出来てない。
社員の技術に差が有りすぎで出来る人が休むと仕事が進まず社内がてんやわんやになる。
現場と事務所間の連絡が不充分過ぎていつも仕事に振り回される。
日本トランスシティ株式会社

【良い点】 どこの部署も時間外が多いが、依然と比べ早く帰ろう的風土は広がりつつあるがまだまだ所属長の考え方に依存されている。夏休み(4日)冬休み(3日)休暇はかなり浸透... 続きを読む (全181字)
【良い点】
どこの部署も時間外が多いが、依然と比べ早く帰ろう的風土は広がりつつあるがまだまだ所属長の考え方に依存されている。夏休み(4日)冬休み(3日)休暇はかなり浸透しており、一部部署を除き大体の人が取得できている。
平日のワークライフバランスはなかなか取りにくい。
業務量も多く、早く帰るためには効率化と強い意志が必須
株式会社水谷運輸倉庫

50代前半 主任クラス 倉庫関連
【良い点】 アットホームな感じで働きやすい職場環境だと思います。部所によると思いますが、私の部所では横のコミニケーションはよく出来ています。明るく元気な雰囲気があります... 続きを読む (全189字)
【良い点】
アットホームな感じで働きやすい職場環境だと思います。部所によると思いますが、私の部所では横のコミニケーションはよく出来ています。明るく元気な雰囲気があります。

会社の経営方針が社員に伝わる機会が少ないように思われます。日々の業務に追われて改善事項などについて、きちんとみんなで話し合う機会があまりにも少ないと思います。

株式会社橋本商事冷凍輸送

物流、購買、資材調達
【良い点】 事務員でならいれるかもしれない。 割り切れるのならばマシ。 【気になること・改善したほうがいい点】 運転手不足で、一度でもトラック乗ったら当たり前になる。 ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
事務員でならいれるかもしれない。
割り切れるのならばマシ。
運転手不足で、一度でもトラック乗ったら当たり前になる。
事務の管理者が運転免許なかったりはあり得ない。
ワンマン経営。
管理者の危機管理のなさには呆れる。
事務員と運転手に垣根があり、この規模でこれでは先はないし、社長引退したらヤバイ。引っ張っていける人いない

関連情報まとめ / 名阪エクスプレス株式会社

名阪エクスプレス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

名阪エクスプレスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら名阪エクスプレス社員のクチコミで幅広く調べられます