スズキ健康保険組合の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
静岡県浜松市南区
医療・福祉・介護
株式会社アイケア

30代後半 社員クラス サービス提供責任者(福祉)
【良い点】 給料面では株式なので法人経営の方がいいでしす。良い点が見当たりませんでした。給料は期待出来ませんが、比較的人間関係はいい方で仕事はやりやすいと思います。 【... 続きを読む (全192字)
【良い点】
どんなに残業しても残業手当てが月に15時間までしか出ませんでした。ボーナスは年2回約2.0で、基本給が少ない設定なので頑張って仕事をしても、税金引かれて手取り20万届かずでした。
株式会社寿恵会

介護福祉士
【良い点】 融通がきく、最高、定時で帰れます。希望休は2日間取れるけど無理が通れば道理引っ込むもっと希望休とれます。ちなみに宿直の希望日も聞いてくれます。有休も取り放題... 続きを読む (全183字)
【良い点】
融通がきく、最高、定時で帰れます。希望休は2日間取れるけど無理が通れば道理引っ込むもっと希望休とれます。ちなみに宿直の希望日も聞いてくれます。有休も取り放題です。辞めるときは有休を買い取ってくれるか全部消化出来るそうです。
みんなの希望をきき過ぎてシフトを作成者が大変そう。
出来たシフトに人のバラツキ見られます。
多喜の園

20代後半 社員クラス 介護福祉士
【良い点】 ボーナスはいい。介護処遇手当も他の施設と比べたらいいと思う。 人間関係も悪い部署は殆どない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがいい分普段の... 続きを読む (全182字)
【良い点】
人間関係も悪い部署は殆どない。
ボーナスがいい分普段の給料が少なすぎる。
夜勤2時間休憩ありと記載してあるが実際仮眠などない。
勉強会や会議など強制参加させられ、時間外もらえるわけでもなく休みでも出勤がある。
連休などほとんど取れずとにかく人出不足。
社会福祉法人秀生会

【良い点】 周りの上司や同僚の方は、良い方たちでした。気さくな方たちでし相談にものってくれるようないい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 私自身が業務... 続きを読む (全194字)
【良い点】
私自身が業務に追われ、思うように仕事が進められず帰りも遅くなり余裕がもてなくなってしまった。色々と同時進行の仕事もあり、私の適正に合わなかったのだと思う。
福祉という点からどうしても給料は安くなってしまい先のことを考えてもしまった。
知的障害者更生施設碧の園

生活相談員
【良い点】 福祉関係のため必然的に女性は多いです。当時は施設長は男性でしたが、今は女性の施設長らしいので女性の気持ちは分かってくれると思います。 【気になること・改善し... 続きを読む (全177字)
【良い点】
男性と女性で完全に分かれているため、お互いの利用者様に対し、基本ノータッチの場合が多いです。(そもそも相談員の人数が足りなくて補助にいけないだけかもしれませんが・・・)

関連情報まとめ / スズキ健康保険組合

スズキ健康保険組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

スズキ健康保険組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスズキ健康保険組合社員のクチコミで幅広く調べられます