大井川農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

静岡県藤枝市
/ 団体・連合会・官公庁

大井川農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 女性は産休、育休はしっかり取れる。復帰もしやすく、この点に関しては中小企業よりもいいと思う。 また、託児所も開設するという噂もある。職員割引もある。良くも悪... 続きを読む (全176字)
【良い点】
また、託児所も開設するという噂もある。職員割引もある。良くも悪くも世間体が大事な企業。。。

総合職は取りにくい。男性の殆どが総合職のため育休を取った人はいない。。
男性で家庭を大事にしたい人には向かない。

【良い点】 女性は産休育休等が充実している。職場復帰もしやすい環境であり女性に対する福利厚生は厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 交通費や扶養手当、家賃補助... 続きを読む (全180字)
【良い点】
交通費や扶養手当、家賃補助等はない。
その為全てを給料から賄わなければならないが、共済ができていないと共済自爆を強要される。
働いていても共済自爆や宝石購入、お茶やジュースの購入ノルマなどで手取りはどんどん減っていく。

受付
有休は申請すればまず取れます。本店にカウンセラーもいるので匿名で相談でき、長期休養からでも戻りやすいです。秋に職員旅行があります。日帰り、一泊、二泊のプランがあり選べます。希望しなければ行かなくても大丈夫です。住宅補助はありません。食堂は本店にのみあります。通勤車両についてですが、JAの自動車共済に加入しない場合、駐車場代が毎月2千円かかります。

受付
支店で貯金の窓口業務をしていました。残業代は特に出ませんが、女性は産休や有休も取りやすく働きやすいです。ただ2012年から新卒採用の大卒者は男女問わずほぼ全員1年目からMA(信用渉外担当)になるようです。そこから異動でLA(共済渉外担当)にするまでを見込んだ採用だと思います。高卒や農大や工業出身者は窓口や営農の部署になっています。それを知らずに入り、辞める新人もいました。私は窓口に数年いましたが、貯金や共済の推進目標に精神的に限界を感じて辞めました。上司や支店により、支店目標を分割して個人目標を課したり渉外担当に重点を置いた推進をしたりとマチマチなので、配属先次第です。営業活動が苦手でなければ、ボーナスも年に3回出ますし良い職場になると思います。

関連情報まとめ / 大井川農業協同組合

大井川農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】女性は産休育休等が充実している。職場復帰もしやすい環境であり女性に対する福利厚生は厚い。【気になること・改善したほうがいい点】交通費や扶養手当、家賃補助等はな...」など、大井川農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大井川農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。