富山県畜産加工販売農業協同組合連合会の転職/採用/求人のクチコミ

1. 富山県畜産加工販売農業協同組合連合会の転職/採用/求人
富山県黒部市
/ 食品・化粧品

富山県畜産加工販売農業協同組合連合会
トヤマケンチクサンカコウハンバイノウギヨウ
富山県黒部市
食品・化粧品
株式会社昔亭

30代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 前職の給料がベースになるため、前職を下回る事がないので良いとおもう。さらに交渉次第ではベースアップも望める。決算賞与もかなりの額を貰う事が出来る。 【気にな... 続きを読む (全188字)
【良い点】
評価制度は確立されていないため上司の好き嫌いによる昇進や昇給になる面がある。
但し普通に数字として結果が残っていれば昇給出来る良い会社である。
退職金ぐないのは改善してほしい。
株式会社ボン・リブラン

【良い点】 女性従業員が多いことから、子育て中や子育てが一段落した方が多くいらっしゃいます。相談し合う場面があったり、小話を聞くこともよくあります。美容やファッション、... 続きを読む (全201字)
【良い点】
女性従業員が多いことから、子育て中や子育てが一段落した方が多くいらっしゃいます。相談し合う場面があったり、小話を聞くこともよくあります。美容やファッション、恋愛などの女性ならではの話題が出ることもありますが、深く追求されることはなく、気軽に話すことができるため、コミュニケーションをとることに辛さは全くありません。家庭の事情も把握して相談に乗っていただけるので、いざという時も安心できます。
長七製麺株式会社

【良い点】 職場の雰囲気は良い方だと思う。製造の現場では世間話をしながらでも仕事ができる。やることをやっていれば何も言われないので、黙々と仕事をしたい人には向いている。... 続きを読む (全216字)
【良い点】
夏頃や年末に近くなると生産量が増え、全て作り終えるまで帰れない。残業代はちゃんとつくが体力がある人でないと体がもたない。製造ラインは常に動いており、離れるときは誰かに代わってもらわないといけないため、トイレに行くのも大変。
株式会社三和製玉

秘書
【良い点】 パートさんも雇っているので時間に縛られず子育てしながらも働ける職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女の人が多い職場なので仕方のないこ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女の人が多い職場なので仕方のないことですが、やはり、長く勤続されてる方には逆らえない空気がながれています。そのような方がミスをしても、新人になすりつけられているような。どこの職場でも女の方が多ければある事なのかとしれません。
ヤマサン食品工業株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 面接の時は工場見学や製造している商品をしっかり見せてくれます。 なので入社後に作業する際のイメージがしやすいと思います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全198字)
【良い点】

なので入社後に作業する際のイメージがしやすいと思います。

入社後、仕事内容に慣れてきた頃に感じたことは「単調な作業ばっかり」でした。
一度その仕事内容を覚えてしまえば誰にでもできます。
ただ製造物がそれ程多くはないため慣れてきた頃に単調な作業に嫌気が差すことがあると思います。

関連情報まとめ / 富山県畜産加工販売農業協同組合連合会

富山県畜産加工販売農業協同組合連合会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

富山県畜産加工販売農業協同組合連合会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富山県畜産加工販売農業協同組合連合会社員のクチコミで幅広く調べられます