全国共済農業協同組合連合会静岡県本部の転職/採用/求人のクチコミ

1. 全国共済農業協同組合連合会静岡県本部の転職/採用/求人
静岡県静岡市駿河区
/ 団体・連合会・官公庁

全国共済農業協同組合連合会静岡県本部
ゼンコクキヨウサイノウギヨウキヨウドウクミアイレンゴウカイシズオカケンホンブ
静岡県静岡市駿河区
団体・連合会・官公庁
静岡県三島市役所

公務員
【良い点】 夏季休暇や年休はとてもとりやすく、残業も部署や時期によりますがほとんどありません。職員に余裕がある方が多いので雰囲気ものんびりしていて働きやすいです。 【気... 続きを読む (全196字)
【良い点】
地方の自治体だけあって職員同士の距離はかなり近いです。それが合わない人には居心地があまりよくないと感じるかもしれません。また良くも悪くも昭和チックな風習が残っています(新人の朝清掃など)。
静岡県浜松市役所

【印象に残った質問1】 なぜ浜松市役所を受けようと思ったのですか? 【印象に残った質問2】 もし試験に落ちたら浜松を出て行きますか? 【面接の概要】 基本的な志... 続きを読む (全258字)
なぜ浜松市役所を受けようと思ったのですか?

もし試験に落ちたら浜松を出て行きますか?

基本的な志望動機や、やりたい仕事、学生時代に学んだことを聞かれました。
あまり変わったことは聞かれなかったので、基本的なことをしっかり答えられるようにしておくことが大事です。唯一考えさせられた質問として、浜松市役所を落ちたら浜松を出て行きますか?との質問がありました。普通に「はい」と答えましたが、特に問題ありませんでした。
静岡県庁

公務員
【良い点】 配属部署により県内外(場合により海外)に出張し、外部と話す機会が多い。行政なので仕事が全て公共のためになっており、下層階級の人々を搾取するようなことはない。... 続きを読む (全203字)
【良い点】
役所なので年功序列の文化が強く根付いている。若手職員は管理職に意見が無視されたり能力がフル活用されなかったりすることがある。もはや過去のやり方ではダメな時代なのに変わろうとする様子が見当たらない。
静岡県教育委員会

30代前半 非正社員 教師
【良い点】 講師でも一般企業並みにもらえるところはとてもありがたいと思います。特にボーナスは正規より少ないがそこそこもらえます。 その辺の中小企業より多いと思います。 ... 続きを読む (全169字)
【良い点】
その辺の中小企業より多いと思います。
ただ給料そこそこ貰えるので現状に満足してしまうことも多い。
正規はもっともらえるという気持ちで頑張らなければ未来はないと思います。
株式会社中外医科学研究所

研究・開発(医薬)
【良い点】 仕事は基本的に、技術移管があるが、親会社に頼る形だ。 または中途で入社した実力のある人に教わることが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 子会社で... 続きを読む (全180字)
【良い点】
仕事は基本的に、技術移管があるが、親会社に頼る形だ。
または中途で入社した実力のある人に教わることが多い。
子会社であるため、親会社から上司が移動してくる。基本的にはある程度の役職までしか進まない。
それぞれが違う業務をしているが、それを同じグループで管理するため、ルーチンを担当すると、評価されない。

関連情報まとめ / 全国共済農業協同組合連合会静岡県本部

全国共済農業協同組合連合会静岡県本部の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

全国共済農業協同組合連合会静岡県本部の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら全国共済農業協同組合連合会静岡県本部社員のクチコミで幅広く調べられます