東海ライフパートナーズの転職/採用/求人のクチコミ

1. 東海ライフパートナーズ株式会社の転職/採用/求人
愛知県名古屋市西区
/ その他(金融/保険系)
会社概要をもっと詳しく

東海ライフパートナーズ株式会社
トウカイライフパ-トナ-ズ
愛知県名古屋市西区
その他(金融/保険系)
天白信用農業協同組合

農林水産関連
【良い点】 経営者が刷新され労働環境が改善に向かっているように感じられる。地域金融機関として組合員、利用者にご愛顧いただいている。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全185字)
【良い点】
改正農協法に伴う規制強化やマイナス金利政策による収益減等課題が多いが、それに見合う人材や人員が不足しているように感じられる。組合員の高齢化やそれに伴う農地の減少等、都市部のJAならではの問題も多い。
株式会社Bricks&UK

その他の法律・会計関連職
【良い点】 未経験でもガンガン仕事をさせてくれるから、スキルアップするにはいい環境です。とりあえず手をあげればどんな仕事もさせてくれるし、フレックスタイムを採用している... 続きを読む (全196字)
【良い点】
未経験でもガンガン仕事をさせてくれるから、スキルアップするにはいい環境です。とりあえず手をあげればどんな仕事もさせてくれるし、フレックスタイムを採用しているので、朝が弱い方でも無理なく働けると思います。
ガンガン仕事させてくれる反面、とても厳しい環境なので離職者はかなり多いです。仕事ができない中途の人の方が給与が多いのは不満がありました。
東海労働金庫

その他の金融関連職
【良い点】 ホワイト企業。 女性が長く働くならこんなに適した会社はないと思うくらい制度が整っている。 残業も月に数回ある会議以外は基本的にないと考えて良い。 お給料も高... 続きを読む (全185字)
【良い点】
ホワイト企業。
残業も月に数回ある会議以外は基本的にないと考えて良い。
お給料も高いわけではないが、仕事の量や内容から考えるとたくさんもらってると考えた方が良い
職員の向上心が民間とは違って、ないと感じること。
この会社の将来性も疑問を感じる。
碧海信用金庫

その他の金融関連職
【良い点】 産休育休は取るのが当たり前、多くの人が取得してしているので、結婚出産後も非常に働きやすいと思う。また女性の管理職を増やしていこうとしているので、キャリアを大... 続きを読む (全199字)
【良い点】
産休育休は取るのが当たり前、多くの人が取得してしているので、結婚出産後も非常に働きやすいと思う。また女性の管理職を増やしていこうとしているので、キャリアを大事にしたいと言う女性もモチベーションが上がるのではないかと思う。
管理職になりたくない、と人事に話していても、本人の意思とは関係なく管理職になってしまう人もいる。意見は尊重するべきだと思う。
愛知県中央信用組合

【良い点】 お金という、命の次に大切なものを扱う仕事として、重大な責任とやりがいが感じられる。大手都市銀行が入らないニッチな企業にも対応し動くが早い。他行と合併し、規模... 続きを読む (全185字)
【良い点】
お金という、命の次に大切なものを扱う仕事として、重大な責任とやりがいが感じられる。大手都市銀行が入らないニッチな企業にも対応し動くが早い。他行と合併し、規模を大きくし新たな体制として近年出発している
銀行的な、年功序列的な給与体制・人事体制。年々給与も少なくなっている感覚。適材適所ができればもっと伸びると思われます。

関連情報まとめ / 東海ライフパートナーズ株式会社

東海ライフパートナーズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東海ライフパートナーズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東海ライフパートナーズ社員のクチコミで幅広く調べられます