アズウェルの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社トヨタコミュニケーションシステム

課長クラス
プロジェクトマネージャ(汎用機)
【良い点】 大きな仕事が多く、人も多いため、管理能力は高い人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 部長以上は親会社から出向、転籍組で占められるため、プロパー... 続きを読む (全213字)
【良い点】
大きな仕事が多く、人も多いため、管理能力は高い人が多い。
部長以上は親会社から出向、転籍組で占められるため、プロパー・キャリア入社組は頑張ってもマネージャー職までが上限となる。
人不足で外からどんどん採用を増やしているが、自分達のやり方が正しいと思っている人が多く、外と比較して意見を言う事は許されない。どんどん意見してと言われるが、言ったら分かってない人と烙印が押される。
株式会社豊通シスコム

社内SE
【良い点】 良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋で... 続きを読む (全219字)
【良い点】
良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋でシステム業を長く続けられる良い会社の選択肢になると思います。
自分以後の中途採用者は色々と問題がある人が多く、親会社で問題となったり、警察絡みになってしまったり。人を採用する目を管理職が持っていないのは改善した方が良いと思います。
豊田ハイシステム株式会社

プログラマ(汎用機)
【良い点】 会社としての風土がよく、風通しの良さはある。人と人との関係もよく築かれており人間関係でのトラブルは少ないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全179字)
【良い点】
慢性的な人手不足により、人によっては業務が集中して残業が増える。社内の人間関係は良好だが、ユーザーとはしばしば揉め事も起きるのでそこを上手くさばけるひとであれば長く働ける環境だといえます。
株式会社セントラルソフトサービス

プログラマ(汎用機)
【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間の多さとプライベートが取れない事によるストレスが主な退職理由。 社内にいるより社外で働いた方がいいという人が多いのは問題... 続きを読む (全178字)
社内にいるより社外で働いた方がいいという人が多いのは問題であり、他所でそもそも働いた方が良い。
給料としても特に高いわけではない上に案件がなければ外に出せばよく、足りなくなれば戻すというのは事業として成り立っていない事でもあるので退職を考えた。
株式会社メディア・クラフト

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 よくもわるくも入り口を広くしているので、経験が浅い方や、浅いどころか未経験でも入社して社内研修を受けることができる。ただ研修と実務がまったく違うこともザラな... 続きを読む (全221字)
【良い点】
よくもわるくも入り口を広くしているので、経験が浅い方や、浅いどころか未経験でも入社して社内研修を受けることができる。ただ研修と実務がまったく違うこともザラなので、未経験だけどこれを仕事にするといった覚悟は必要。
わたしが退職した理由は、まぁよくある特定派遣企業であるということ。別にこの会社がどうというわけではないが、常駐先によって業務内容も職場環境も大きく変わる特派に疲れ切ってしまった。

関連情報まとめ / アズウェル株式会社

アズウェル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アズウェルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアズウェル社員のクチコミで幅広く調べられます