アズウェルの転職・採用情報・社員口コミ

アズウエル
愛知県名古屋市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発

アズウェル株式会社の関連情報まとめ

アズウェル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社トヨタコミュニケーションシステム

株式会社トヨタコミュニケーションシステム

2019年頃
プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
2019年頃
【良い点】
【良い点】 システム保守しているメンバーが持っている会社ケータイがあるが、それを持っているだけで1日1000円もらえるようになるのは良くなった 【気になること・改善したほうがいい点】 1月から今まで住宅手当としてもらえていた金額の半分がカフェポイント?となる。また年間休日が2日減るため社内からの不満は大きい。会社が合併して福利厚生が良くなる点は見受けられない。
株式会社豊通シスコム

株式会社豊通シスコム

社内SE
【良い点】
【良い点】 良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋でシステム業を長く続けられる良い会社の選択肢になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分以後の中途採用者は色々と問題がある人が多く、親会社で問題となったり、警察絡みになってしまったり。人を採用する目を管理職が持っていないのは改善した方が良いと思います。
豊田ハイシステム株式会社

豊田ハイシステム株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
親会社に依存しすぎている。
【良い点】 親会社に依存する。トヨタ系列企業のため、当分は成長していくと思われる。 また、親会社からの要望も安定して出ているため、親会社向けの部署は安定してい仕事があると言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社に依存しすぎている。 売り上げのほぼ大半は親会社向けの仕事で、自社パッケージは持っているが、自社サービスを構える動きがない。 会社全体として、売り上げや利益を伸ばそうと必死になっているが、それに対する組織としての力がついていっていない。そのため、出来るかどうか分からないような仕事を請けてしまう上司もおり、メンバーとしては辛い思いをすることもある。
株式会社セントラルソフトサービス

株式会社セントラルソフトサービス

プログラマ(汎用機)
【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間の多さとプライベートが取れない事によるストレスが主な退職理由。 社内にいるより社外で働いた方がいいという人が多いのは問題であり、他所でそもそも働いた方が良い。 給料としても特に高いわけではない上に案件がなければ外に出せばよく、足りなくなれば戻すというのは事業として成り立っていない事でもあるので退職を考えた。
株式会社メディア・クラフト

株式会社メディア・クラフト

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 よくもわるくも入り口を広くしているので、経験が浅い方や、浅いどころか未経験でも入社して社内研修を受けることができる。ただ研修と実務がまったく違うこともザラなので、未経験だけどこれを仕事にするといった覚悟は必要。 【気になること・改善したほうがいい点】 わたしが退職した理由は、まぁよくある特定派遣企業であるということ。別にこの会社がどうというわけではないが、常駐先によって業務内容も職場環境も大きく変わる特派に疲れ切ってしまった。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) アズウェル株式会社

アズウェル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アズウェルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアズウェル社員の口コミで幅広く調べられます