アズウェルの面接/試験/選考情報

愛知県名古屋市中区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

アズウェルの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社トヨタコミュニケーションシステム

面接・選考 (全3件)

サーバ運用・保守
【印象に残った質問1】 これまでに頑張ったことを数字を用いて述べてください。 【印象に残った質問2】 弊社で仕事をしていく上で、必要な能力は何だと思いますか。 ... 続きを読む (全235字)
これまでに頑張ったことを数字を用いて述べてください。

弊社で仕事をしていく上で、必要な能力は何だと思いますか。

一次面接は課長部長クラス、二次面接は本部長クラスの面接官でした。圧迫という印象はなく、落ち着いた雰囲気でした。
質問に対して、冒頭に結論を簡潔に述べるのが重要に感じました。コミュニケーション能力や、正確な伝達を重視しており、分からないことや質問を理解できなかったことは、正直に言う方が評価が高いです。
株式会社豊通シスコム

面接・選考 (全3件)

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
【印象に残った質問1】 家族を連れて東京から名古屋に引越すのは問題ないか? 【印象に残った質問2】 希望年収はいくらですか? 面接回数は2回だったと思う。 一... 続きを読む (全222字)
家族を連れて東京から名古屋に引越すのは問題ないか?

希望年収はいくらですか?

面接回数は2回だったと思う。
一度目は部長、課長。二度目は社長、役員。
中途採用者は、希望年収を聞かれ、それに応じた職位、年収となる。そのため、低い希望年収を伝えて入社した場合には年収は低くなるため、希望年収をいくらで出すかは非常に重要になる。逆に高すぎると、見合わないということで落ちる可能性が高くなる。
トヨタ情報システム愛知株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【印象に残った質問1】 最近気になっている出来事をお聞かせ下さい。 ⇒時事に関心があるかを聞いて来ます。 【印象に残った質問2】 弊社以外に何社程応募しています... 続きを読む (全191字)
最近気になっている出来事をお聞かせ下さい。
⇒時事に関心があるかを聞いて来ます。

弊社以外に何社程応募していますか?

集団面接、人事面接、役員面接、最終面談と、とにかく面接回数が多かったです。
それに乗じて、会社説明会時にエントリーシートを記入、次回で筆記試験&集団面接など
本社へ足を運ぶ機会が多く、交通費が嵩みます。

関連情報まとめ / アズウェル株式会社

アズウェルの面接/試験/選考情報なら転職会議

アズウェルのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。