アズウェルの面接/試験/選考情報

アズウエル
愛知県名古屋市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発

アズウェル株式会社の関連情報まとめ

アズウェル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

アズウェルの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社トヨタコミュニケーションシステム

サーバ運用・保守
これまでに頑張ったことを数字を用いて述べてください。

弊社で仕事をしていく上で、必要な能力は何だと思いますか。

【印象に残った質問1】 これまでに頑張ったことを数字を用いて述べてください。 【印象に残った質問2】 弊社で仕事をしていく上で、必要な能力は何だと思いますか。 一次面接は課長部長クラス、二次面接は本部長クラスの面接官でした。圧迫という印象はなく、落ち着いた雰囲気でした。 質問に対して、冒頭に結論を簡潔に述べるのが重要に感じました。コミュニケーション能力や、正確な伝達を重視しており、分からないことや質問を理解できなかったことは、正直に言う方が評価が高いです。
株式会社豊通シスコム

パッケージソフト・ミドルウェア・OS開発
家族を連れて東京から名古屋に引越すのは問題ないか?

希望年収はいくらですか?

面接回数は2回だったと思う。
一度目は部長、課長。二度目は社長、役員。
【印象に残った質問1】 家族を連れて東京から名古屋に引越すのは問題ないか? 【印象に残った質問2】 希望年収はいくらですか? 面接回数は2回だったと思う。 一度目は部長、課長。二度目は社長、役員。 中途採用者は、希望年収を聞かれ、それに応じた職位、年収となる。そのため、低い希望年収を伝えて入社した場合には年収は低くなるため、希望年収をいくらで出すかは非常に重要になる。逆に高すぎると、見合わないということで落ちる可能性が高くなる。
豊田ハイシステム株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
志望動機

前職で何をしてきたか?

社長は結構嫌な質問をしてきます。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 前職で何をしてきたか? 【面接の概要】 部門マネージャークラス、総務マネージャークラスが最初にあって、その後社長と役員の面接、という2段階となります。 社長は結構嫌な質問をしてきます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 井の中の蛙の人が多いのに、上から目線の圧迫面接をしてきますので、イラッときます。 ただ、そこでイラッと来るかどうかをみていると思うので、そこを我慢できないと終了です。
株式会社トラスト・ネクストソリューションズ

ソフトウェア開発(制御系)
あなたが今までに一番努力したことは何ですか?

あなたが一番好きなことは何ですか?

【印象に残った質問1】 あなたが今までに一番努力したことは何ですか? 【印象に残った質問2】 あなたが一番好きなことは何ですか? 面接官によるかもしれませんが、私のときは非常に温和な雰囲気の方でしたので、かなり好印象だった覚えがあります。ソフトウェア開発がメインの会社ですが、自身の開発経験は一切問われませんでした。(入ってからOJTで鍛える、というのがこの会社の方針)

アズウェルの面接/試験/選考情報なら転職会議

アズウェルのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。