アズウェルの転職/採用/求人のクチコミ

アズウエル
愛知県名古屋市中区
ソフトウェア/ハードウェア開発

アズウェル株式会社の関連情報まとめ

アズウェル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社トヨタコミュニケーションシステム

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
文系出身でも大丈夫なだけの研修はあると思う。
【良い点】 文系出身でも大丈夫なだけの研修はあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・資格取得の際の報償金について、資格の種類や金額を見直す機会が少なすぎる。ITや世間のトレンドに応じて毎年見直す必要があるのでは。 ・問題解決研修の発表で時間と労力を消耗する。トヨタグループとして問題解決手法が必須なのは理解できるが、そのせいでメンタルを病む人もいるというのは問題と捉える必要があるのではないかと考える。
株式会社豊通シスコム

社内SE
【良い点】
【良い点】 良くも悪くも普通の人が多い会社という印象です。性格など無茶苦茶な人も居なければ、逆に出来る人も多くないという状態。大人しい人が多く、上手く馴染めれば名古屋でシステム業を長く続けられる良い会社の選択肢になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分以後の中途採用者は色々と問題がある人が多く、親会社で問題となったり、警察絡みになってしまったり。人を採用する目を管理職が持っていないのは改善した方が良いと思います。
豊田ハイシステム株式会社

その他の雇用形態
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 大きな仕事は経験できる。頑張って認められれば年収アップ等見込めるが、会社側の人好みが激しい。苦労する人は苦労する。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも親会社の仕事中心、最近は新卒採用からの生え抜き、中途採用されたもののにも退職者が相次いでいる。課長クラスも離職した。離職率はここ6年ぐらい更新されていないが、実際にはもっと高いはず。
株式会社トラスト・ネクストソリューションズ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 派遣ではなく請負率ほぼ100%なので、教育、評価を正しく受けられると思います。 また自動車業界の開発はこれからも需要のある分野ですので、会社の成長を期待できますし、自分自身も一生ものの技術が身につくのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場のみではなく、社員が日常的に幅広く技術を学習できる機会があるとよいと思います。
投稿ID ans-3207852 クチコミ詳細
株式会社セントラルソフトサービス

プログラマ(汎用機)
【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間の多さとプライベートが取れない事によるストレスが主な退職理由。 社内にいるより社外で働いた方がいいという人が多いのは問題であり、他所でそもそも働いた方が良い。 給料としても特に高いわけではない上に案件がなければ外に出せばよく、足りなくなれば戻すというのは事業として成り立っていない事でもあるので退職を考えた。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) アズウェル株式会社

アズウェル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アズウェルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアズウェル社員のクチコミで幅広く調べられます