シンセイ空調の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県静岡市駿河区
設備・プラント
日管株式会社

設備工事
【良い点】 各々の部署や繁忙時期によりけりではありますが、日々の業務の中で、自由な時間が比較的とれることがあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 お... 続きを読む (全177字)
【良い点】

お客様都合優先での業務内容となるので突発対応や休日出勤、時間外対応に追われ、計画的な休日が取得できず、また個人毎でのお客様対応になるため社内フォローもなかなか行き届かない状況だと思います。
第一エンジニアリング株式会社

施工管理
【良い点】 元々計装工事業務に特化した企業ですので、計装設備に関連する経験をお持ちの方や、計装設備に興味がある方にとっては、とても良い企業だと思います。 【気になること... 続きを読む (全225字)
【良い点】
計装に関する業務以外の、電気の仕事も今後広げていきたいと思っているそうです。
ですが、なかなか難しいらしく、今まで通り計装工事や制御盤の設計・製作業務を主にやっています。
電気の知識があり、計装設備に関わる仕事にも興味があるという方は優遇されると思います。
セルコ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 資格取得に補助がありかなり意欲的。 資格がないと仕事ができないので必ず取っておいた方がいいと思います。 管理職の方はあまりお話しなかったのでわかりませんでし... 続きを読む (全210字)
【良い点】
資格取得に補助がありかなり意欲的。
管理職の方はあまりお話しなかったのでわかりませんでしたが資格さえ取ればすぐに現場責任者になれる。
すぐに資格を取ってしまうため経験があまりないまま現場責任者になり困ったことも気軽に聞けない。現場でのOJTがメインになりますが専門性が高いため覚えるのに時間がかかる。
株式会社日本空調東海

その他の機械関連職
【良い点】 親会社が一部上場であり安定はしている。入札により勤務先が変動の可能性ある。 確定拠出年金などそこそこ福利厚生がしっかりしている。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
確定拠出年金などそこそこ福利厚生がしっかりしている。
部長 役員が機能していない。
各現場により人間関係様々で一長一短ある。配属された部署の上司による影響は大きい。正社員であれば急な会社理由の解雇がないと思われる。
サービス残業やグレーゾーンの勤務体系は会社全体に見られる。
内田計器工業株式会社

研究員、リサーチャー
【良い点】 社員同士の交流が盛んな会社です。仕事も専門的なものが多いのでやりがいを感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 所長の発言が日毎に変わり、本... 続きを読む (全277字)
【良い点】
所長の発言が日毎に変わり、本社からの体裁しか気にしていません。そのおかげで、気分次第では誰でも怒鳴られます。
所長がいるだけで、他の社員は怯えて誰も何も発言しません。社内の雰囲気はかなり良くありません。年功序列の好きな会社なので、仕事ができても上司のお気に入りのおもちゃになりきらなければ昇給、昇進はありません。そんなパワハラ所長の文句を言う人は全員退職に追い込まれ、本社も勘付いている筈ですが何も対応しません。

関連情報まとめ / 株式会社シンセイ空調

株式会社シンセイ空調の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シンセイ空調の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシンセイ空調社員のクチコミで幅広く調べられます