コアーテックの転職/採用/求人のクチコミ

長野県塩尻市
設備・プラント
協栄電気興業株式会社

20代前半 社員クラス その他の電気/電子関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 ほかの会社と比べる基準がないので難しいですが、勤務時間を考えるとまったく見合わない給料だと思います。40時間以上の残業代は出ない... 続きを読む (全177字)
ほかの会社と比べる基準がないので難しいですが、勤務時間を考えるとまったく見合わない給料だと思います。40時間以上の残業代は出ないです。残業抜きでは到底終わらない業務量でこのような状況なのはどうかと思います。かといって入社前には教えていただけず・・・
せめて入社前にわかれば違うと思うのですが、後出しだといやですね。
株式会社アルスター

【良い点】 人事考課制度があり自分で目標を立てて仕事をしていくのでスキルアップしたい方はいいと思う。また、人事考課で評価が良かったらボーナスもよくなるので仕事にもやりが... 続きを読む (全181字)
【良い点】
人事考課制度があり自分で目標を立てて仕事をしていくのでスキルアップしたい方はいいと思う。また、人事考課で評価が良かったらボーナスもよくなるので仕事にもやりがいが出てきて頑張れる。
同年代に比べれば年収が低い方で年数が経っても基本給がなかなか上がらないのは気になった。上がってもほんの少しずつしか上がらなかった。
株式会社TOSYS

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 休みはしっかり取得できる。部署にもよるが、休日出勤の場合は代休取得か休日出勤手当か、好きな方を選べる。 有給休暇も取得しやすく、半日か全日か選べる為、非常に... 続きを読む (全188字)
【良い点】
有給休暇も取得しやすく、半日か全日か選べる為、非常に助かる。

同じ会社とは思えないくらい、部署によっては仕事の負担が違いすぎる。休みを取れない社員や、精神を病む社員も多いと聞く。
社内全体をしっかり管理してもらいたい。
富士コムテック株式会社

その他の雇用形態
情報セキュリティ
【良い点】 新しい事に積極的に取り組もうとしている点は評価できる。ただし、計画をちゃんと作り見通しを立ててからでなくてはなかなか実行は難しいでしょう。最後まで責任は起案... 続きを読む (全288字)
【良い点】
新しい事に積極的に取り組もうとしている点は評価できる。ただし、計画をちゃんと作り見通しを立ててからでなくてはなかなか実行は難しいでしょう。最後まで責任は起案者にかかっており、会社としてのサポート体制が有るようで無いようで不安になる一面もある。積極的に業務を遂行しているだけではダメでその上にひと手間をかけ業務に取り組むと良い評価をもらえるかもしれない。
管理者の教育をしっかりした方がよいと思われる。しっかりとした研修を受けた人材や、責任を取れる立場の人間が管理部門に備わっていなくてはいけない。その点に付欠ける部分がある。

関連情報まとめ / コアーテック株式会社

コアーテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コアーテックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコアーテック社員のクチコミで幅広く調べられます