流行発信ホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中区
証券・投資銀行
株式会社アドプランナーホールディングス

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 営業会社のため当然かもしれませんが、評価制度がとてもしっかりとしていたとおもいます。半年に一度、上司と、一対一で面談する機会があり、そこでその半年間の良かっ... 続きを読む (全173字)
【良い点】
営業会社のため当然かもしれませんが、評価制度がとてもしっかりとしていたとおもいます。半年に一度、上司と、一対一で面談する機会があり、そこでその半年間の良かった点、悪かった点を指摘されます。良かった点については、そんなところまで見ていてくださっていたのかとおどろくほど、上司・マネージャーは社員ひとりひとりをよく見てくださっていました。
株式会社松坂屋ホールディングス

【良い点】 初年度は、いろいろな職場に応援に行かしてもらえるので、その点はとても良かったように思われます。それによって他の職場の方々とも交流ができ、交遊範囲がとても広が... 続きを読む (全190字)
【良い点】
初年度は、いろいろな職場に応援に行かしてもらえるので、その点はとても良かったように思われます。それによって他の職場の方々とも交流ができ、交遊範囲がとても広がったのは、かなりありがたかったです。
職場によってそれぞれ上司の考え方が違うので、合う人もいれば合わない人もいることでしょうか。まあそれはここだけの事ではないと思いますが。
FJTホールディングス株式会社

【良い点】 残業は殆どなく、定時で上がれていました。仕事の関係で止むを得ず残業になるメンバーもいましたが、ノー残業デーはほぼ守られていました。 勤めていた工場は山の中の... 続きを読む (全155字)
【良い点】
勤めていた工場は山の中の工業団地にあるため、少し通勤が面倒ではありましたが、気になるのはそれくらいで、ライフワークバランスは比較的釣り合いが取れているように思います。
中部日本放送株式会社

【良い点】 有給取得奨励日がある 【気になること・改善したほうがいい点】 若手は休みを自由にとりにくい雰囲気がある。休日出勤は一定の期日が過ぎると買い上げとなり、給与に... 続きを読む (全199字)
【良い点】
有給取得奨励日がある
若手は休みを自由にとりにくい雰囲気がある。休日出勤は一定の期日が過ぎると買い上げとなり、給与に上乗せされるが、会社側は買い上げにならないよう、休暇をとらせたがる。しかし、平日の休暇中にも自宅でやらなくてはならないことも発生し、完全な休暇をとることは難しいかも知れない。休みといっても、その人の担務を変わりにできる人がいない。
投稿 ID: ans-2085702
株式会社KTCホールディングス

内勤営業
【良い点】 和気あいあいとしていて、会社内の風通しはとてもよいと思います。若い社員もたくさんいるので、週末や休みの日には、プライベートで集まり、飲み会なんてことも!働き... 続きを読む (全194字)
【良い点】
和気あいあいとしていて、会社内の風通しはとてもよいと思います。若い社員もたくさんいるので、週末や休みの日には、プライベートで集まり、飲み会なんてことも!働きやすい環境ではあると思います。
まず、入社してから研修期間が2ヶ月あり、2ヶ月のどちらかでノルマの契約件数をクリアしないと正規の社員になれないところは改善した方がいいかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社流行発信ホールディングス

株式会社流行発信ホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

流行発信ホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら流行発信ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます