特許業務法人ぱてなの評判/社風/社員のクチコミ

/ ビジネスコンサルティング

特許業務法人ぱてなの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社GDIコミュニケーションズ

ネットワーク運用・保守
【気になること・改善したほうがいい点】 会社内で働くのは、営業と総務だけで、エンジニアは、お客様のプロジェクトで、仕事することになります。 プロジェクトの当たり、ハズレ... 続きを読む (全178字)
プロジェクトの当たり、ハズレはあると思います。残業、休日出勤の多いプロジェクトに入っても、営業の人が、交渉するなどはしないです。
たくさんの人が辞めていきます。そういう会社だと思って入社すれば、問題ないかと思います。
ユニーグループ・ホールディングス株式会社

【良い点】 自分の場合はバイトで働いていたので大学卒業に伴ってバイトを辞めたが、働く環境や周りの社員に良い人が多く何年でも働きたいと思った。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
正社員として働くには、県をまたぐ転勤もあるので地元志向が強い人は就職しない方が良いと思う。
サービス業なので当たり前ではあるが、土日祝日や年末年始など一般に休みの日には仕事に出なければならない。
株式会社名南経営コンサルティング

その他の事務関連職
【良い点】 事務職は残業しないように気を使われている。 【気になること・改善したほうがいい点】 物理的に残業をする量の仕事をふられても、残業しない時間内に終わらせるよう... 続きを読む (全273字)
【良い点】
事務職は残業しないように気を使われている。
物理的に残業をする量の仕事をふられても、残業しない時間内に終わらせるよう言われる。また、時間内にあと終わらない場合社員の能力が低いと判断される。
全体的に人の好き嫌いで態度が変わる人が多い。同じ事をしても(好き嫌いの)人によって扱いが違う。
人によっては事務所内であからさまな叱咤や、粗探しに近い事をされている人もおり、周りもそれを黙認している。(上司はされている人を「これも成長するため」と正当化しており、それで辞める人間は逃げている扱いとされる)
株式会社オティックスホールディングス

【良い点】 残業代がしっかり支払われること。 休日出勤が場所によっては多いがその分の手当てはしっかり支払われる。 また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気が... 続きを読む (全184字)
【良い点】
残業代がしっかり支払われること。
また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気があるため非常にありがたい。
育休産休に関しても取りやすい雰囲気である。
特にはないですが、女性社員の出世を積極的に考慮してほしいです。
女性管理職がいないので。
アズエージェンシー有限会社

【良い点】 自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこち... 続きを読む (全205字)
【良い点】
自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこちら側の都合を最優先に考えてくれます。また業務中に困った事があれば、必ず誰かが電話に出てくれます。
打ち合わせをする際の、話が長いこと。
わかりきった事や一度言われた事を何度もくどくど繰り返されると困る。
投稿 ID: ans-2207235

関連情報まとめ / 特許業務法人ぱてな

特許業務法人ぱてなの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

特許業務法人ぱてなのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。