甲斐高橋保険システムの転職/採用/求人のクチコミ

大阪府大阪市西区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

近畿交通共済協同組合

その他営業関連職
【印象に残った質問1】 当組合の仕事内容について教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたは周囲からどのような人と言われていますか? 【良い点】 選考にあ... 続きを読む (全250字)
当組合の仕事内容について教えてください。

あなたは周囲からどのような人と言われていますか?

【良い点】
選考にあたっては、面接が重視されているようでした。個別面接で、幹部の方が6人ほどいらっしゃるので緊張を強いられるとおもいますが、質問に対して、ハキハキと答えることで、面接官の好感が得られるのではないかと思います。分からないことは、正直に「勉強不足です」と即答するべきだと思います。また、質問の回答に自己アピールを含んでおくと良いと思います。
有限会社関西エアポートエージエンシー

【印象に残った質問1】 この仕事についてどんなイメージを持っていますか? 【印象に残った質問2】 この仕事って一番大事なことは何だと思いますか? 【面接の概要】... 続きを読む (全275字)
この仕事についてどんなイメージを持っていますか?

この仕事って一番大事なことは何だと思いますか?

仕事に関する、仕事内容と福利・厚生などを説明してくれました。そのあとは筆記試験と面接がありました。筆記試験は数学問題と英語問題が出て、そんなに難しい問題ではありませんが、この仕事では使いそうな問題でした。
筆記試験はそんなに難しくないと思います。面接は素直に答えればいい印象残るのではと思います。もちろんこの仕事だけではなく、どこでも通用します。
日本少額短期保険株式会社

【良い点】 部署によりますが有給はつかえます。 また残業も忙しくなければないです。 育休もしっかりとって復帰する社員もいましたので働きやすい環境ではあると思います。 【... 続きを読む (全194字)
【良い点】
部署によりますが有給はつかえます。
また残業も忙しくなければないです。
個人プレーだと思いました。
人によってはその方がいいのかもしれませんが本当に先輩は助けてくれません。
全部自己責任です。指導力がない人が上にいる、生き方が上手い人が上にいる状態です。
株式会社アドバンスクリエイト

WEBデザイナー
【良い点】 技術者はほぼ外部からの出向や派遣社員なので、いい意味で一線ひかれている。 大きな案件が多いので、やりがいがある。 スピードを求められるので、数はすごくこなせ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
大きな案件が多いので、やりがいがある。
スピードを求められるので、数はすごくこなせると思います。
社長の言葉は絶対なので、急に思いついた施策などが今日中に作ってなど、とにかく急ぎが多い。依頼をする社員がWebについて全然わかっていないのでもっと勉強するべき。
大和ハウスインシュアランス株式会社

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ボーナスが高い、合計八ヶ月など。リフレッシュ休暇を取得できる。 家賃補助が出るため、自己負担は一万円のみ。 残業代はきっちりでる。ただサビ残が0なわけではな... 続きを読む (全199字)
【良い点】
家賃補助が出るため、自己負担は一万円のみ。
残業代はきっちりでる。ただサビ残が0なわけではない。
アナログな設備が多い。大和ハウス本体からの新築案件、自身で情報収集して獲得する火災案件、生保案件、
やることが多すぎてパンクぎみ。
土日も大和ハウスの営業よりかかってくる電話がストレス

会社概要 / 甲斐高橋保険システム株式会社

甲斐高橋保険システム株式会社
カイタカハシホケンシステム
大阪府大阪市西区
生命保険・損害保険

関連情報まとめ / 甲斐高橋保険システム株式会社

甲斐高橋保険システム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

甲斐高橋保険システムの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら甲斐高橋保険システム社員のクチコミで幅広く調べられます