高木英治の店エマの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中川区
理容・美容
株式会社コンフェティ

美容師・理容師
【良い点】 技術が統一されていて迷いなく学べる環境。 教育制度がしっかりとしていて、努力さえしていれば先輩、上司もフォローしてくれる。 固定給なので、月によってのバラツ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
技術が統一されていて迷いなく学べる環境。
固定給なので、月によってのバラツキがなく安定して給料を頂ける。
スタイリストでも歩合がなく、給料が固定なので
どれだけ指名を持っても役職がつくまで変わらないためモチベーションを保ちにくい。
スタッフ同士、仲の良し悪しが露骨に出ているので業務にも支障をきたす事がある。
株式会社セピア・クワーティー・インターナショナル

エステティシャン
【良い点】 女性ばかりの職場なので、入社前は人間関係が心配でしたが、年齢も近いおかげか、友達のように仲良くなれます。課長や部長も女性。店長、マネージャーを経て、課長にな... 続きを読む (全187字)
【良い点】
女性ばかりの職場なので、入社前は人間関係が心配でしたが、年齢も近いおかげか、友達のように仲良くなれます。課長や部長も女性。店長、マネージャーを経て、課長になった女性は強いです。
女性が多い職場なので、育休とかは取りやすいです。特にここはないです。ただ人手不足で、妊娠したスタッフがお腹大きくなってまで、施術に入ってました。
たかの友梨ビューティクリニック松坂屋名古屋店

エステティシャン
【良い点】 職種柄、持ち帰りの仕事はない。休みの日に電話がくるなどもほぼないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほぼ仕事だけの生活です。技術練習をしていたら... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ほぼ仕事だけの生活です。技術練習をしていたら、終電近くになることもしばしば。
体力しょうぶなので、休みの日はほとんど寝て過ごしていました。1日終わると帰って、もう寝るだけの生活でした。
体力に自信がないと難しいです。休憩もきちんととれません。
株式会社ウェルビー

【良い点】 社員は優しい。 魅力的な会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給を使いづらい。 辞めるとかに有給消化を依頼したら初めて使うことが出来た。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
社員は優しい。
魅力的な会社だと思う。
有給を使いづらい。
辞めるとかに有給消化を依頼したら初めて使うことが出来た。
保険は付いているが有給や忌引等の休みに理解があまりない印象。
長年働いているスタッフの給与体制もあまり良くない。
新人スタッフと給料があまり変わらないことでモチベーションがあがらず辞めていくスタッフもいた。
フィフティセブン株式会社

【良い点】 管理者のチェックが全くないので何をしてもバレない 【気になること・改善したほうがいい点】 サボること、自分の都合のいいお店に仕立て上げようとする人も務めてい... 続きを読む (全206字)
【良い点】
管理者のチェックが全くないので何をしてもバレない
サボること、自分の都合のいいお店に仕立て上げようとする人も務めている店舗。
学びすらも与えられない。
営業時間内にもかかわらずスタッフ同士で髪を染めたり、カットしたりしている。
ほとんどのスタッフは夕方になると表に出ずに店内は静まり返っているので、強制的に外に出るべき。
練習もせずケータイをいじりっている。

関連情報まとめ / 有限会社高木英治の店エマ

有限会社高木英治の店エマの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高木英治の店エマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高木英治の店エマ社員のクチコミで幅広く調べられます