MLFHCミルフィックの転職/採用/求人のクチコミ

静岡県藤枝市
理容・美容
株式会社徳

30代前半 社員クラス 新規事業・事業開発
【良い点】 努力したぶんだけ、給与に反映された。上司との関係も良好 雰囲気が温かい。ボーナスがしっかり出る、やりがいを感じる。日本を支えている仕事であると実感できる。長... 続きを読む (全180字)
【良い点】
努力したぶんだけ、給与に反映された。上司との関係も良好
雰囲気が温かい。ボーナスがしっかり出る、やりがいを感じる。日本を支えている仕事であると実感できる。長く続けると給与がしっかり上がる。
年功序列のため、差が出ない。怠けている上司がいるが給与が高いことがある。残業代の割合が大きい、業績に大きく影響される。
株式会社フォルテ

スタイリスト・ヘアメイク
【良い点】 アシスタントでも会社のためになることであれば何でもやっていいという方針。なので、向上心がある人にはとてもいい。トータルビューティーなのでいろんな職種の方と関... 続きを読む (全258字)
【良い点】
アシスタントでも会社のためになることであれば何でもやっていいという方針。なので、向上心がある人にはとてもいい。トータルビューティーなのでいろんな職種の方と関われるので面白い。ダブルワークでやりたいことをさせてくれる。頑張る人にはいろんなチャンスが与えられる。店舗同士などミーティングで高め合える。数字意識が持てる。受けれるセミナーや講習が多いのでモチベーションが上がる。
ミーティングや会議が多すぎて、やることが多すぎる。そのため毎日の練習の時間があまり取れない。
株式会社サンヨークリーニング

【良い点】 次月の休日は前もって自分の予定で取る事が出来ました。(自己申告制) 例えば子供が病気になった時も、突然休む事が可能でしたのでとても助かりました。 【気になる... 続きを読む (全180字)
【良い点】
この業界はどうしても繁忙期と(3月~7月)閑散期がある為に(8月、1月、2月)月の労働時間に差が出てきます。
その為パートは収入金額も一定ではありませんでした。
株式会社伊豆リネンサプライ

【良い点】 作業の内容がシンプルで特に特別な技能が必要ないのですぐに覚えてすぐに仕事ができる。 単調な仕事が好きな人は向いていると思う。 休憩の時間もしっかり決まってい... 続きを読む (全194字)
【良い点】
単調な仕事が好きな人は向いていると思う。
休憩の時間もしっかり決まっていて小休憩もしっかりある。
交通費もしっかり出る。

仕事内容も単調で覚えるのも容易だと思うが最初の説明などをもう少ししてもらえたらよかった。他の人の作業を見て覚える感じが強かった。
株式会社レンティック中部

【印象に残った質問1】 今まで達成した何かの経験はございますか 【印象に残った質問2】 パソコンのスキルはどの程度ですか。 【面接の概要】 やはり事務員の募集と... 続きを読む (全261字)
今まで達成した何かの経験はございますか

パソコンのスキルはどの程度ですか。

やはり事務員の募集ということでパソコンスキルのチェックもあります。またどういう志があるかなと聞かれます。エクセルとワードはある程度出来ないとキツイです。
まず、結構倍率が高い企業だと思いましたので、パソコンスキル(エクセルワード、ブラインドタッチ)出来ればかなり好印象だと思います。人柄よりも有能さをアピールした方が受かりやすいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社MLFHCミルフィック

株式会社MLFHCミルフィックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

MLFHCミルフィックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならMLFHCミルフィック社員のクチコミで幅広く調べられます