元コーポレーションに関するニュース/プレスリリースまとめ

1. 株式会社元コーポレーションに関するニュース/プレスリリースまとめ
大阪府大阪市淀川区

カテゴリ別クチコミ

【印象に残った質問1】 自分がこれまで頑張って来たこと。 【印象に残った質問2】 あまり覚えていません。 【面接の概要】 面接時に簡単なテストがありますが、一般... 続きを読む (全474字)
自分がこれまで頑張って来たこと。

あまり覚えていません。

面接時に簡単なテストがありますが、一般常識的な内容です。
時事的な問題もありますが、気負いするほどの内容ではありませんでした。
面接では社長とフランクに会話をして、にこやかな雰囲気でした。
きっと社長が面接しているとは思わないくらい、小さくて可愛らしい方です。
フレンドリーな雰囲気だからと油断せずにしっかり面接には臨んでください。
自分の弱い部分、入社したらこうしたい、と明確に話し伝えることが出来れば大丈夫です。
自分が頭が悪いから、だとか、出来が悪いからとか、そんな事は考えずにこの会社で頑張っていきたいという気持ちがあれば必ず伝わり採用されると思います。
私がそうでしたし、社長と面接でお話をして余計に入社したくなりました。
もちろん第一希望で入社しましたが。
人材育成に関しては厳しい部分もありますが、きっと独り立ちしてもやっていけるくらいの内容を叩き込んでくれる会社です。

元コーポレーションの ニュース/プレスリリースまとめ

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 株式会社元コーポレーション

株式会社元コーポレーションのニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

元コーポレーションに関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、元コーポレーションのニュース/プレスリリースはもちろん、元コーポレーションの転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。