1. 評判/社風/社員の口コミ

ホシノリゾ-トヤツガタケホ-ルデイングス
山梨県北杜市

株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 サービス業、ホテル業としてはとても勉強になる。他のホテルとは異なり、マルチタスクに働くことができるためホテルの運営に興味があると学ぶことが多い。多数の仕事ができるようになれば自然とトレーナーなども任せられる。様々なお客様、スタッフがいるのでコミュニケーション力も身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 マルチタスクに働く環境のため、一定の仕事だけしたい人にはあまりオススメできない。

【良い点】
【良い点】 やる気のあるスタッフには色々な仕事を任される。自分の頑張った分、しっかり評価されるので興味のある方にはよいかもしれない。サービス業なので残業はまあまあある。施設によって働く環境も異なるが、職場環境は悪くない。教育制度も年々改善されつつある。フラットな環境なので思っていることや考えなどが述べられる環境にある。

【良い点】
【良い点】 大きな会社なので様々なところに持っており、選ぶことができるのでIターンやUターンなどの都合はききやすいと思います。しかし地元を離れた場合帰れる時はほとんどありません。年末年始は書き入れ時ですし、GWなど大型連休は休めませんから。 【気になること・改善したほうがいい点】 二日間連続した休みや連休は取りづらかったです。やはり接客業なのでそこは覚悟した方がいいでしょう。

【良い点】
【良い点】 接客になるのでやはりお客様に喜んで頂けたり、一言頂いたり、メモが渡ってきたりした時はこの仕事をしていて良かったと思えましたし、やりがいになっていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間も長いですし、接客業なので世間が休めるときは全く休めません。忙しい時は本当に息つく暇もありません。休日なども自由にはならないので覚悟した方がいいです。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 面接もすごくしっかりとやっていただきました!将来性とすごくあり、今後働くとしてはとてやりがいのある仕事だと感じました!事業先も多く異動と多いですが本人の意思を尊重してくれるので長く働くには良い職場だと思います。その反面キャリアアップを目指す方にもいいと思います! 【気になること・改善したほうがいい点】 本人の希望で色々チャレンジしてもらえるのはいいところではありますが、それを負担に覚える事も多少ありました。

その他ビューティー系関連職
【良い点】
フラットな組織のため
すごく良い職場だと思います。
フラットな組織なため、
上司が下の人全員を見るのには限界があるため、
【良い点】 フラットな組織のため 誰でも上に行こうと思えば行ける!年に何回かプレゼンをして、昇進を狙えるチャンスがあるため、上を目指したい人には すごく良い職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 フラットな組織なため、 上司が下の人全員を見るのには限界があるため、 評価に偏りが出やすいと感じました。上に行けばすぐ、年俸制になるため、ボーナスや、残業代はでいです。

その他ビューティー系関連職
【良い点】
仕事内容に充実していたご、
寮もしっかり完備されており、
仲間と、楽しく生活しながらの仕事でした。

繁忙期がとにかく忙しい。
冬の間はリフレッシュ休暇があり
1ヶ月ほど休みがもらえるため
旅行に行ったりできるのはすごいよかった!
【良い点】 仕事内容に充実していたご、 勤務地がリゾート地ということもあり、生活する上で、少し不便に感じる部分がありましたが 寮もしっかり完備されており、 仲間と、楽しく生活しながらの仕事でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期がとにかく忙しい。 冬の間はリフレッシュ休暇があり 1ヶ月ほど休みがもらえるため 旅行に行ったりできるのはすごいよかった!

その他ビューティー系関連職
【良い点】
個人のやりたいことを尊重してやらせてもらえる。
上司への意見が通りやすい。

給与面では、残業代はしっかり出る。
ボーナスの決め方が特殊で、
働きかた次第では、
ボーナスが大きく変動します。
【良い点】 個人のやりたいことを尊重してやらせてもらえる。 上司への意見が通りやすい。 フラットな組織のため嫌な人間関係もあまりなく、働きやすい職場に感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面では、残業代はしっかり出る。 ボーナスの決め方が特殊で、 自己評価をしてから、上司との面接で、ランクを決めてそのランクによってボーナスが決まるので、 働きかた次第では、 ボーナスが大きく変動します。

2006年頃
2006年頃
【良い点】

【良い点】 高卒でしたが、いちから教えていただき、とてもやりがいのある職場でした。 結婚式場の介添えとチャペルの管理を主におこなっていましたが、とても一社員の意見をとても尊重していただき、いちから作り上げる感じがとても良かったです! 【気になること・改善したほうがいい点】 社員数が少なく、パートが多いので社員ひとりの負担が大きい、また結婚式という一大イベントの運営のためとても緊張感の高い現場でしたので大変でした!
投稿ID ans-2094532 口コミ詳細

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの評判/社風/社員の口コミ(全9件)なら転職会議

「【良い点】やる気のあるスタッフには色々な仕事を任される。自分の頑張った分、しっかり評価されるので興味のある方にはよいかもしれない。サービス業なので残業はまあまあある。施...」など、星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら星野リゾート・八ケ岳ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。