星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 面接もすごくしっかりとやっていただきました!将来性とすごくあり、今後働くとしてはとてやりがいのある仕事だと感じました!事業先も多く異動と多いですが本人の意思... 続きを読む (全211字)
【良い点】
面接もすごくしっかりとやっていただきました!将来性とすごくあり、今後働くとしてはとてやりがいのある仕事だと感じました!事業先も多く異動と多いですが本人の意思を尊重してくれるので長く働くには良い職場だと思います。その反面キャリアアップを目指す方にもいいと思います!
本人の希望で色々チャレンジしてもらえるのはいいところではありますが、それを負担に覚える事も多少ありました。

その他ビューティー系関連職
【良い点】 フラットな組織のため 誰でも上に行こうと思えば行ける!年に何回かプレゼンをして、昇進を狙えるチャンスがあるため、上を目指したい人には すごく良い職場だと思い... 続きを読む (全192字)
【良い点】
フラットな組織のため
すごく良い職場だと思います。
フラットな組織なため、
上司が下の人全員を見るのには限界があるため、
評価に偏りが出やすいと感じました。上に行けばすぐ、年俸制になるため、ボーナスや、残業代はでいです。

その他ビューティー系関連職
【良い点】 仕事内容に充実していたご、 勤務地がリゾート地ということもあり、生活する上で、少し不便に感じる部分がありましたが 寮もしっかり完備されており、 仲間と、楽し... 続きを読む (全184字)
【良い点】
仕事内容に充実していたご、
寮もしっかり完備されており、
仲間と、楽しく生活しながらの仕事でした。

繁忙期がとにかく忙しい。
冬の間はリフレッシュ休暇があり
1ヶ月ほど休みがもらえるため
旅行に行ったりできるのはすごいよかった!

その他ビューティー系関連職
【良い点】 個人のやりたいことを尊重してやらせてもらえる。 上司への意見が通りやすい。 フラットな組織のため嫌な人間関係もあまりなく、働きやすい職場に感じた。 【気に... 続きを読む (全204字)
【良い点】
個人のやりたいことを尊重してやらせてもらえる。
上司への意見が通りやすい。

給与面では、残業代はしっかり出る。
ボーナスの決め方が特殊で、
自己評価をしてから、上司との面接で、ランクを決めてそのランクによってボーナスが決まるので、
働きかた次第では、
ボーナスが大きく変動します。

【良い点】 高卒でしたが、いちから教えていただき、とてもやりがいのある職場でした。 結婚式場の介添えとチャペルの管理を主におこなっていましたが、とても一社員の意見をとて... 続きを読む (全209字)
【良い点】
結婚式場の介添えとチャペルの管理を主におこなっていましたが、とても一社員の意見をとても尊重していただき、いちから作り上げる感じがとても良かったです!

社員数が少なく、パートが多いので社員ひとりの負担が大きい、また結婚式という一大イベントの運営のためとても緊張感の高い現場でしたので大変でした!
投稿 ID: ans-2094532

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングス

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】フラットな組織のため誰でも上に行こうと思えば行ける!年に何回かプレゼンをして、昇進を狙えるチャンスがあるため、上を目指したい人にはすごく良い職場だと思います。...」など、星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら星野リゾート・八ケ岳ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。