1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングス
ホシノリゾ-トヤツガタケホ-ルデイングス
山梨県北杜市

株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社星野リゾート・八ケ岳ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
【良い点】 サービス業、ホテル業としてはとても勉強になる。他のホテルとは異なり、マルチタスクに働くことができるためホテルの運営に興味があると学ぶことが多い。多数の仕事ができるようになれば自然とトレーナーなども任せられる。様々なお客様、スタッフがいるのでコミュニケーション力も身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 マルチタスクに働く環境のため、一定の仕事だけしたい人にはあまりオススメできない。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
【良い点】 接客になるのでやはりお客様に喜んで頂けたり、一言頂いたり、メモが渡ってきたりした時はこの仕事をしていて良かったと思えましたし、やりがいになっていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間も長いですし、接客業なので世間が休めるときは全く休めません。忙しい時は本当に息つく暇もありません。休日なども自由にはならないので覚悟した方がいいです。

その他ビューティー系関連職
【良い点】
個人のやりたいことを尊重してやらせてもらえる。
上司への意見が通りやすい。

給与面では、残業代はしっかり出る。
ボーナスの決め方が特殊で、
働きかた次第では、
ボーナスが大きく変動します。
【良い点】 個人のやりたいことを尊重してやらせてもらえる。 上司への意見が通りやすい。 フラットな組織のため嫌な人間関係もあまりなく、働きやすい職場に感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面では、残業代はしっかり出る。 ボーナスの決め方が特殊で、 自己評価をしてから、上司との面接で、ランクを決めてそのランクによってボーナスが決まるので、 働きかた次第では、 ボーナスが大きく変動します。

2006年頃
2006年頃
【良い点】

【良い点】 高卒でしたが、いちから教えていただき、とてもやりがいのある職場でした。 結婚式場の介添えとチャペルの管理を主におこなっていましたが、とても一社員の意見をとても尊重していただき、いちから作り上げる感じがとても良かったです! 【気になること・改善したほうがいい点】 社員数が少なく、パートが多いので社員ひとりの負担が大きい、また結婚式という一大イベントの運営のためとても緊張感の高い現場でしたので大変でした!
投稿ID ans-2094532 口コミ詳細

星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】接客になるのでやはりお客様に喜んで頂けたり、一言頂いたり、メモが渡ってきたりした時はこの仕事をしていて良かったと思えましたし、やりがいになっていました。【気に...」など、星野リゾート・八ケ岳ホールディングスの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら星野リゾート・八ケ岳ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。