1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 接客業が好きな方には、土日祝は大変忙しいので、活躍できると思います。ドーナツの美味しい匂いに囲まれて明るい店内で元気に声出しをしながら仕事ができるので、やり... 続きを読む (全187字)
【良い点】
接客業が好きな方には、土日祝は大変忙しいので、活躍できると思います。ドーナツの美味しい匂いに囲まれて明るい店内で元気に声出しをしながら仕事ができるので、やりがいを感じられると思います。アルバイトに対するマニュアルが徹底しており、丁寧に教えてくれます。
社員の方が1日15時間くらい働いている姿を見て、とても心配になります。

【良い点】 接客が好きな人には良いと思います。私はお客さんとお話するのが好きだったので、そんな機会の多い仕事で、とても楽しかったです。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全216字)
【良い点】
始めは覚えることが多くて大変だと思います。レジに立つだけでも、箱詰めとレジの登録操作の両方ができないといけません。その他ドリンクや飲茶など、作り方と提供の仕方、最初は本当に覚えるのが大変です。でも覚えてしまえば、すべてささっとこなせるようになると思います。

【良い点】 お客様の反応を直に見ることができるところ。 常連さんとの交流。 制服は貸出されるためおかねがっかることはない。 二時間に一回の休憩がしっかり確保されている。... 続きを読む (全189字)
【良い点】
お客様の反応を直に見ることができるところ。
常連さんとの交流。
制服は貸出されるためおかねがっかることはない。
二時間に一回の休憩がしっかり確保されている。
アルバイトさんの貸し借りなど地域の店の横のつながりがしっかりしている
ドーナツをあげる人材が充分に揃っていないと店主の公休は後回しになり、連休が続いてっしまうところ。

ドーナツの匂いがダメになった。あと、2時間置きにドーナツが食べられるので3キロも太った。シフトが一日前にしか出ないのはザラにあった。いきなり出勤をお願いされることもしばしば。土日はかなり混むのでレジから抜けられず、時間通りには上がれない。お客様からドーナツにハエが付いていると苦情があるが、出入り口近くなのでどうしようもない時もあるがひたすら謝らなければいけない。

【良い点】 とても良い雰囲気です。当時学生だったので回りに同世の子がおおくやり易かった。休日のお昼時は混雑するので大変だが深夜時間はあまりお客様も来店されないので、ずっ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
とても良い雰囲気です。当時学生だったので回りに同世の子がおおくやり易かった。休日のお昼時は混雑するので大変だが深夜時間はあまりお客様も来店されないので、ずっと話してた。今では良い思いでです。

親会社の都合だろうが、店長が一年ごとに変わる。職務が大変で辞めていく人が多く、飲食店のブラック面を隙間みたきがした。

【良い点】 頑張れば頑張るほど任せてもらえます。 やろうと思えばどんな仕事も任せてもらえるでしょう。やる気は認めてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
頑張れば頑張るほど任せてもらえます。
情報の確認が徹底されていないことや、仕事をやる気次第で任せてもらえますが、そのうちに負担だけがどんどん増えていき、無駄なことをしているような気になってしまいます。頑張れば頑張った分、不利になるでしょう。

お客さんと仲良くなれるのはとってもいいです! 覚えることはもちろんたくさんありますし アルバイトとのシフト制なので時間もまばらになりますがそれなりのたのしさや、やりがい... 続きを読む (全112字)
お客さんと仲良くなれるのはとってもいいです!
覚えることはもちろんたくさんありますし
アルバイトとのシフト制なので時間もまばらになりますがそれなりのたのしさや、やりがいはたくさんあります。ミスドなのでやさしいひとばっかりです
投稿 ID: ans-2014737

【良い点】 接客はとても楽しい 人と関わるのが好きな人はやりがいの感じる事業 今ではコンビニでドーナツを売っているため「わざわざミスドに行かなくてもドーナツが買え... 続きを読む (全165字)
【良い点】
接客はとても楽しい
人と関わるのが好きな人はやりがいの感じる事業
今ではコンビニでドーナツを売っているため「わざわざミスドに行かなくてもドーナツが買える」
ところを「ミスドで買いたい」とお客様に思ってもらえるようなマーケティング戦略を立てたりするところが楽しい
店舗運営をするので土日祝日の休みはとりづらい

コストを考えつつその日のドーナツの生産量を決めるのは毎日プレッシャーです。しかし、過不足なくドーナツを並べることができた日はとても嬉しいです。これは経験により少しづつ感... 続きを読む (全177字)
コストを考えつつその日のドーナツの生産量を決めるのは毎日プレッシャーです。しかし、過不足なくドーナツを並べることができた日はとても嬉しいです。これは経験により少しづつ感覚がわかってかかます。
また、アットホームな雰囲気なので、辛いことがあっても家に帰るような感覚でお仕事に向かえます。また、イベントキットの組み立てはみんなでわいわいとできて楽しいです。

【良い点】 お客様のありがとうが嬉しいので、忙しくてもやる気が起きる。 おいしかったよ、と直接いってくれるのは嬉しい 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全178字)
【良い点】

セールの時はかなりバタバタしてスタッフもピリピリする。スタッフ同士のコミュニケーションが必要になる
セールの時のレジのミスはかなりピリピリするので、気をつけながらレジ打ちをしたほうがいい

【良い点】 レジは商品の画像が表示されていたり、ボタンも大きく表示されていて親切な作りなので仕様を覚えてしまえばとても簡単ですし、新商品が出てもすぐ対応できると思います... 続きを読む (全462字)
【良い点】
レジは商品の画像が表示されていたり、ボタンも大きく表示されていて親切な作りなので仕様を覚えてしまえばとても簡単ですし、新商品が出てもすぐ対応できると思います。
だいたいの接客マニュアルもあるので接客未経験者の方でもやりやすいです。
シフトは自分が入りたい日、時間に自由に入る事ができるので無理せず働く事ができて私にはとても合っていました。
(シフトの日にちや時間帯が数人と被った場合に希望日に入れなかったり、セールや長期休暇に人手が足りない場合には仕事に出れないかと言われる場合もありましたが強制ではないです。)
休憩時間にドーナツを食べれるのも嬉しい点です。
仕方ない事ですが、セール中や休日などお客様が絶え間なくレジに並ぶ日は相当忙しく休憩に入れない事もあります。
また、期間限定商品やキャラクターとのコラボ商品(お皿やコップ等)はなるべく売らないといけないので(私が勤めていた店舗ではどれくらい売ったか張り出しがありました)
その辺が少しプレッシャーかもしれません。

【良い点】 常連さんと話したりするのは楽しい。新商品の情報をいち早く知れるので、わくわくして働ける。学生のアルバイトの方も多いので、いろいろな従業員と話したりして楽し... 続きを読む (全168字)
【良い点】
常連さんと話したりするのは楽しい。新商品の情報をいち早く知れるので、わくわくして働ける。学生のアルバイトの方も多いので、いろいろな従業員と話したりして楽しい。また、名札でお客さんに名前を覚えられたりするので、仲良くなる。
<気になる点>
客層が広い分、クレーマーの出現率は高い。飲食店だから、仕方ないのかもしれませんが。

【良い点】 なんとなく始めたけれど、次第に接客することが楽しくなりました。 常連のお客様も大勢いますし、なによりも「ありがとう」の言葉がとても嬉しくやりがいも感じます。... 続きを読む (全199字)
【良い点】
どうすればドーナツをいかに早く箱詰めできるか?気持ちの良い接客とは?等、考えながら業務を行っているので努力次第で日々成長できます。
店舗により雰囲気は異なると思いますが、働きさんはみんなとても優しくきっと楽しく働けると思います。

【良い点】 忙しい時は他のメンバーと連携して仕事を回していくので、慣れるまでは非常に大変でした。しかし他のスタッフが良い方ばかりだったので、落ち着いて仕事に取り組むこ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
忙しい時は他のメンバーと連携して仕事を回していくので、慣れるまでは非常に大変でした。しかし他のスタッフが良い方ばかりだったので、落ち着いて仕事に取り組むことができます。
仕事を通して、臨機応変な対応が学べました。またお客様や他のスタッフとコミュニケーションをとりながら仕事ができ、とても充実しました。

【良い点】 ドーナツが好きで始めました。 試食など出来ますし、楽しく仕事ができます。 セールなどの時期には、早朝からの仕事になりますが、自分が作ったドーナツが販売... 続きを読む (全176字)
【良い点】
ドーナツが好きで始めました。
試食など出来ますし、楽しく仕事ができます。
セールなどの時期には、早朝からの仕事になりますが、自分が作ったドーナツが販売されると、とても嬉しいです。
とてもやりがいのある仕事だと思います。
子供さんたちなどから、美味しいと言葉をいただいた時が1番嬉しいです。

【良い点】 他の店舗で、アルバイトとなるが、 接客には、すべての商品を覚える必要があり、 飲茶調理、レジ等接客、ホール片付けを行っていた。慣れてきたら、レジ締めというそ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
他の店舗で、アルバイトとなるが、
接客には、すべての商品を覚える必要があり、
飲茶調理、レジ等接客、ホール片付けを行っていた。慣れてきたら、レジ締めというその日の商品の在庫確認し、金額確認等の責任のある仕事にも携わることができた。
やればやる程、レジ対応早くなり箱詰め等楽しくでき、良い経験であった。

受付
お客様に褒められた時 また仕事内容は覚えることが多いのですが最初のうちに慣れておいたほうがいいと思います 私は受付業務をしていたのですが、店長や先輩社員の方々に褒め... 続きを読む (全163字)
お客様に褒められた時
私は受付業務をしていたのですが、店長や先輩社員の方々に褒められた時が一番うれしかったです
仕事はワークライフバランスも良くプライベートの時間もじゅうじつさせることができました。退職理由は学業を優先したかったからです

【良い点】 人間関係がよい。新人教育もしっかりしていて、安心して研修を受けることができた。プライベートでも交流がある程、スタッフの関係は良好!また働きたい! 【気... 続きを読む (全155字)
【良い点】
忙しいときは、テーブルなどグチャグチャになりがち。もう少しみんな協力してテキパキできるようになれると良い。

【良い点】 ドーナツを通してお客様と接することが一番のやりがいでした。忙しい時間帯はそれぞれのポジションに付き効率よく回したり、ご年配の方や身体の不自由な方に対してのサ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
ドーナツを通してお客様と接することが一番のやりがいでした。忙しい時間帯はそれぞれのポジションに付き効率よく回したり、ご年配の方や身体の不自由な方に対してのサポートをより意識して取り組んだり、酔ったお客様がいらっしゃってもいかにそのまま気持ちよく買って行ってもらうかを色々考えるなど、作業している間に相手を観察してそれに合った対応をすることが楽しかったです。

仕事はよくある接客業と同じでお客様の選んだ商品をレジに打ち込んだり、ドリンクや飲茶を用意したりすること。比較的ゆっくりと仕事ができるが、飲茶の注文が重なって入ったりすると、麺の用意やお客様のお席までトレーを運んだりとやることが多くなりあわてることが多い。またコーヒーとカフェオレのおかわりも席を回ったりするため意外と大変。お子様が多くいらっしゃるのでこどもが好きな人にはむいているかも。

【良い点】 きちんとした接客マナー・みだしなみのマニュアルがあるので未経験の方でも比較的働きやすい職種だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 マニュアル... 続きを読む (全179字)
【良い点】
マニュアルはあるものの、現場にいるときに上の人間のサポート(声かけなど)があまりなかったことが気になりました。クレームを入れるお客様もおり、当時未経験だった自分にとってはかなり厳しいものがありました。

関連情報まとめ / 有限会社ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップ

ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップの仕事の魅力/やりがい/面白み(全21件)なら転職会議

「【良い点】接客が好きな人には良いと思います。私はお客さんとお話するのが好きだったので、そんな機会の多い仕事で、とても楽しかったです。【気になること・改善したほうがいい点...」など、ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップ社員のクチコミで幅広く調べられます。