1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

シフトは入りたい時に、入られ、割と自由である。アルバイトの人の人数も多いため、都合がよければ、シフトを代わってもらえたりもできる。ライフワークバランスはとてもよいが、たくさん休んだ分、もちろん給料も減る。どのくらい稼ぎたいかによって、人それぞれで、結局自分でライフワークバランスを選ぶことになる。
投稿 ID: ans-2015517

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 みなさんとても優しくしてくださり、仕事を丁寧に教えてもらえました。また仕事を通して、お客様と積極的にコミュニケーションをとることが出来ました。またアルバイト... 続きを読む (全191字)
【良い点】
みなさんとても優しくしてくださり、仕事を丁寧に教えてもらえました。また仕事を通して、お客様と積極的にコミュニケーションをとることが出来ました。またアルバイトの人たちと目標を達成出来たときに一緒に喜び合えるところがすごく良かったです。若いうちから責任ある仕事をまかされるので、必然的に緊張感や責任感が生まれます。
休みがとりづらい。

生産技術(機械)
ワークライフバランスは良かったと思います.店長がいい人だったのでシフトも自由に調整することができて職場環境も良かったと思います.忙しいときはシフトを入れてなくても呼び出されることがあった.仕事以外でもバイト仲間同士で仲が良く遊びに行くことがたくさんあり仕事を辞めた後も食事などに行く機会がたくさんある.

受付
ワークライフバランスはとても充実している働きやすい環境にあると思います休みも自由に取ることができとてもよい会社でした.またまた社員の人柄も良くすぐに馴染めリことができました。私は大学の研究が忙しかったため退職しましたがとても良い会社で働いてよかったと思っております。
また店長もとても人柄のよい人でした

【良い点】 店内ではアルバイトさんがみんな和気あいあいとしており、とても楽しい環境で大変お世話になりました。 休みも融通がきいて、働きたい時間や休みたい日を事前に提出し... 続きを読む (全196字)
【良い点】
休みも融通がきいて、働きたい時間や休みたい日を事前に提出してシフトを調整していただいてました。
休憩時間の際に、ドーナツを2個まで無料で食べれるのも良かった点の一つです。
毎週掃除はしてますが、排水部分がどうしても臭いが取れず、苦労しました。

比較的女性も働きやすいと思います。 しかし、お店によっては人手不足によりかなりの連勤をしなくてはならない時もあります。 店長、副店長になるとそれは顕著になり、少し体... 続きを読む (全163字)
比較的女性も働きやすいと思います。
店長、副店長になるとそれは顕著になり、少し体力的にきついかもしれません。
言い換えれば体力がつきますよ!!
私も大分体力がつきました。
あとは、朝が早いことが多いので、低血圧の方はきついかもです。

しかし他のスタッフが良い方ばかりだったので、落ち着いて仕事に取り組むことができます。 仕事を通して、臨機応変な対応が学べました。またお客様や他のスタッフとコミュニケー... 続きを読む (全158字)
【良い点】
忙しい時は他のメンバーと連携して仕事を回していくので、慣れるまでは非常に大変でした。しかし他のスタッフが良い方ばかりだったので、落ち着いて仕事に取り組むことができます。
仕事を通して、臨機応変な対応が学べました。またお客様や他のスタッフとコミュニケーションをとりながら仕事ができ、とても充実しました。

...す。 また、アットホームな雰囲気なので、辛いことがあっても家に帰るような感覚でお仕事に向かえます。また、イベントキットの組み立てはみんなでわいわいとできて楽しいです。 続きを読む (全177字)
コストを考えつつその日のドーナツの生産量を決めるのは毎日プレッシャーです。しかし、過不足なくドーナツを並べることができた日はとても嬉しいです。これは経験により少しづつ感覚がわかってかかます。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代後半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
...職場でもそうだとは思うが、自分の勤務時間を過ぎると否応なしにタイムカードを切られる。勿論そのあとはサービス残業。しかし幸いなことに基本的にはそのようなことは少なかった。 続きを読む (全176字)
【良い点】
ほかのところと比べて時給が悪くない割に、休憩時にドーナツが食べられたり廃棄の物をもらえたりするのでその分お得感はある。
どこの職場でもそうだとは思うが、自分の勤務時間を過ぎると否応なしにタイムカードを切られる。勿論そのあとはサービス残業。しかし幸いなことに基本的にはそのようなことは少なかった。

関連情報まとめ / 有限会社ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップ

ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップのワークライフバランス/残業(全5件)なら転職会議

「【良い点】みなさんとても優しくしてくださり、仕事を丁寧に教えてもらえました。また仕事を通して、お客様と積極的にコミュニケーションをとることが出来ました。またアルバイトの...」など、ハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハヤシミスタードーナツ阪南尾崎ショップ社員のクチコミで幅広く調べられます。