エクステリアウチヤマの転職/採用/求人のクチコミ

静岡県浜松市中区
建築・建設・設計・土木
株式会社ぬくもり工房

店舗設計・内装
【気になること・改善したほうがいい点】 組織の役割、責任、上下関係などがあまり固まっておらず、同じ失敗を繰り返しがち。自分と企業の成長を望んで精進したい人にはもどかしさ... 続きを読む (全171字)
組織の役割、責任、上下関係などがあまり固まっておらず、同じ失敗を繰り返しがち。自分と企業の成長を望んで精進したい人にはもどかしさを覚えるかもしれない。時間と金銭に余裕を持って業務を進められれば非常に良いものを作る地盤があるが、現状はそこに到達するまで非常に道のりが長く相当な辛抱を強いられる覚悟が必要。
末廣建設株式会社

【印象に残った質問1】 なぜアルバイトしようと思いましたか? 【印象に残った質問2】 なぜここを選びましたか? 【面接の概要】 わりと短い面接でした。 簡単な質... 続きを読む (全244字)
なぜアルバイトしようと思いましたか?

なぜここを選びましたか?

わりと短い面接でした。
簡単な質問に簡単に答えると言った感じです。難しい質問もなければ、難しい回答も求められていないのではないかなと感じました。
しっかり丁寧に話す事ができていれば、アルバイトが不採用になることはまずないかなと思います。
緊張せず、リラックスして面接に臨めば、問題なく採用していただけるかなと思います。
中林建設株式会社

施工管理
【良い点】 数年継続して臨時の決算賞与等も出ており、事業自体も継続的に案件が受注出来ているので、会社の安定性は高いと思う。 営業所や寮の改装等も行われ、機材類への投資も... 続きを読む (全178字)
【良い点】
営業所や寮の改装等も行われ、機材類への投資もされているため作業環境も良くなってきていると思う。
年代層がやや偏りがあり中間層の社員が少ないため、今後数年後にうまく組織の若返りを行えるかどうか。
株式会社アイジーコンサルティング

【良い点】 目標達成していれば休日は取れましたし、歩合も付いて生活もそれなりに潤って良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標未達成の場合は追及を受け... 続きを読む (全192字)
【良い点】
目標未達成の場合は追及を受け、次のアポイントが取れなければ帰れなかったり
休日返上で客先を訪問する等は良くありました。
未達成が続くと当然追及も厳しくなり、営業所に帰ってからの上司面談・会議での吊し上げ・居残りでエリア長面談等、厳しかったです。
投稿 ID: ans-2920181
静岡セキスイハイムエクステリア株式会社

その他営業関連職
【良い点】 教育制度はしっかりしています。 1人1人丁寧に課題を見て下さり、 アドバイスも細かくして頂けますので スキルアップにはとても良いです。 【気になること・改善... 続きを読む (全178字)
【良い点】
教育制度はしっかりしています。
1人1人丁寧に課題を見て下さり、
アドバイスも細かくして頂けますので
スキルアップにはとても良いです。
その分しばらく休みなく課題等が
出されるので、最初のうちは
帰宅をしてもあまり自由な時間は
持てません。
最初からかなりハードな仕事に
なりますので覚悟が必要でしょう。

関連情報まとめ / 有限会社エクステリアウチヤマ

有限会社エクステリアウチヤマの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エクステリアウチヤマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエクステリアウチヤマ社員のクチコミで幅広く調べられます