しまなみ信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全107件)

1. しまなみ信用金庫

広島県三原市
その他(金融/保険系)業界
pie-chart 有給消化率 48.3 %/年

シマナミシンヨウキンコ
広島県三原市
その他(金融/保険系)
1,705,000,000円
1944年7月

しまなみ信用金庫の関連情報まとめ

しまなみ信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ しまなみ信用金庫

しまなみ信用金庫

【良い点】
営業エリア内に居住していれば、自宅から通勤できる範囲での異動となるため、居を構えるのによい。
支店によるが、内勤であれば定時退社が多く、残っても一時間ないくらい。
原則毎週水曜日は定時退社の日になっており、支店全員定時に帰ることができる。
残業時間について店によって差がありすぎる。
店によっては渉外や融資担当者であればほぼ毎日19時20時くらいまで残業したりする。
毎日18時台に帰れる店もあるため、店によってまちまち。

【良い点】
【良い点】 転勤の範囲が狭く、遠方の支店はそこが地元or単身世帯の人でほぼ構成されているので、地元が好きで、死ぬまで地元で暮らしたいのであれば選択肢としてあり。 厚生年金基金が完備されてるので、老後の暮らしに心強い(そのかわり勤労時の手取りが低くなりますが) 【気になること・改善したほうがいい点】 鉄道等の公共交通機関での通勤だと実費支給されるが、マイカー通勤だと一キロあたり11円の支給のみで駐車場の契約代金は自腹。

category-earn 年収・給料・評価制度について しまなみ信用金庫

しまなみ信用金庫

【良い点】
結果だけでなく、努力している過程も含めて評価してくれる。
社員のクラスによっては、むしろ過程を重視して評価される。
特定の資格取得時には報奨金もあり、やる気が出る。
給与の金額が変わるような事由がある時に、「こうなりますよ」といったアドバイスや具体的な数字を用いた説明もないため、経験者に聞いて回る必要がある。

財務

category-examination 面接 しまなみ信用金庫

しまなみ信用金庫

役員の名前は何か。

資本金はいくらか?

面接は特に難しいことは聞かれませんが、その日の予定で役員の数が違うので、色んな質問が来るとおもいます、答えられなくても、勉強不足ですと答えて、次の質問に答えましょう。5人ぐらいでいっせいに役員面接を行うので隣と意見が被りがちです。
グループめんせつ、役員面接があります。企業研究をしっかりしておけば大丈夫だと思います。

しまなみ信用金庫

理事長の名前は?

何がしたいか?

集団面接
【印象に残った質問1】 理事長の名前は? 【印象に残った質問2】 何がしたいか? 【面接の概要】 集団面接 【面接を受ける方へのアドバイス】 春に就職活動が一通り終わるが、その期間過ぎても本店に電話をし、受けさせてくださいと言えば対応してくれる。面接は春は集団面接や役員面接など何回もあるみたいたが、夏の募集だと、一回しかない。役員面接のみ。筆記試験は一般常識と作文がある。面接の時に会社の数字など詳しく聞かれるので、企業研究はしっかりした方がいい。

しまなみ信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】転勤の範囲が狭く、遠方の支店はそこが地元or単身世帯の人でほぼ構成されているので、地元が好きで、死ぬまで地元で暮らしたいのであれば選択肢としてあり。厚生年金基金が完備されてるので、老後の暮らしに心強い(そのかわり勤労時の手取りが低くなりますが)【気になること・改善したほうがいい点】鉄道等の公共交通機関での通勤だと実費支給されるが、マイカー通勤だと一キロあたり11円の支給のみで駐車場の契約代金は自腹。」など、しまなみ信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならしまなみ信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。