曙福祉会第二あけぼの保育園の転職・採用情報・社員口コミ

曙福祉会第二あけぼの保育園
アケボノフクシカイダイニアケボノホイクエン
京都府京都市伏見区
医療・福祉・介護

曙福祉会第二あけぼの保育園の関連情報まとめ

曙福祉会第二あけぼの保育園を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人嵐山寮

社会福祉法人嵐山寮

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 私のいた部署では、ご利用者もおだやかで明るくおしゃべり好きな方が多く、日々の会話の中でたくさんの価値あるお話を聞くことが出来ました。 会話を通じて信頼関係を築き、その方に合わせたケアを心がけるということはとてもやりがいがあったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 対人の仕事なので普段どれほど良いケアをしていても、現場にいない上長につたわりにくい。評価が全てではないですが、そういった点で雑なケアをしている同僚や他スタッフを見ると悲しくなります。
社会福祉法人京都市社会福祉協議会

社会福祉法人京都市社会福祉協議会

【良い点】
整っていてとても良かった。
入社してすぐに有休が20日つくことが良かった。
有休をとりやすい雰囲気で、
休みも多くプライベートを充実させたい人には良いと思われる。
夏休みが自分の好きな日に取れる点がよかった。
年末年始の連休も長く十分な休息がとれる環境。
【良い点】 整っていてとても良かった。 入社してすぐに有休が20日つくことが良かった。 有休をとりやすい雰囲気で、 休みも多くプライベートを充実させたい人には良いと思われる。 夏休みが自分の好きな日に取れる点がよかった。 年末年始の連休も長く十分な休息がとれる環境。 福利厚生で何かの会員になれいろいろな優待が受けられる、年に一度好きなものをもらえる点。
株式会社ジョイサポート

株式会社ジョイサポート

ルートセールス・代理店営業
当社を希望した理由は?

自己アピールをお願いします。

【印象に残った質問1】 当社を希望した理由は? 【印象に残った質問2】 自己アピールをお願いします。 【面接の概要】 勤務先の担当者と面接を行う1時面接と、本社の社長と人事担当者を交えての2次面接になっています。筆記試験はありませんが2次試験の際、作文などを要求される場面がありますので、自分の志望動機などは明確にしておいた方が良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ルート営業ですが、配送先の地理、交通事情などを把握していないと最初は苦労すると思います。上記の部分を踏まえたうえで、福祉事業にに対してのやる気をしっかりと伝えることができれば、採用されると思います。
セルフサポート株式会社

セルフサポート株式会社

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 自分の時間が持てたところ、ご利用者様が人当たりが良い人が多く、トラブルメーカーが少ない。社内の人間関係は良く、みな仲が良かった印象がありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇級についての基準が曖昧なところがあり、昇級しにくかった。役員の入れ替わりが多く、教育制度が整っておらず、現場の社員にその場で指導することが多く介護未経験者は戸惑いが多かった。
社会福祉法人くらしのハーモニー

社会福祉法人くらしのハーモニー

【良い点】
一緒に考えてくれる人がいるのがよかったです。
面白いから、のめりこんでしまう点
【良い点】 笑ったり、泣いたり、色んな人生に触れさせてもらう経験をさせてもらいました。感情労働なので、色んな出来事に遭遇します。いろんな悲しいことも上手くいかないこともたくさんあります。誰かのせいにして終わりにするのではなくて、 一緒に考えてくれる人がいるのがよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 面白いから、のめりこんでしまう点  人と接する仕事なので自分をメンテナンスすることが大切かと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 曙福祉会第二あけぼの保育園

曙福祉会第二あけぼの保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

曙福祉会第二あけぼの保育園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら曙福祉会第二あけぼの保育園社員の口コミで幅広く調べられます