曙福祉会第二あけぼの保育園の転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市伏見区
医療・福祉・介護
社会福祉法人嵐山寮

ヘルパー
【良い点】 私のいた部署では、ご利用者もおだやかで明るくおしゃべり好きな方が多く、日々の会話の中でたくさんの価値あるお話を聞くことが出来ました。 会話を通じて信頼関係を... 続きを読む (全237字)
【良い点】
会話を通じて信頼関係を築き、その方に合わせたケアを心がけるということはとてもやりがいがあったと思います。
対人の仕事なので普段どれほど良いケアをしていても、現場にいない上長につたわりにくい。評価が全てではないですが、そういった点で雑なケアをしている同僚や他スタッフを見ると悲しくなります。
社会福祉法人京都市社会福祉協議会

その他の福祉関連職
【良い点】 活力のある職場です。活気にあふれる社員、やりがいのある仕事、取りやすい休暇制度。はっきりとしたキャリアパス制度。新しいことにも取り組みやすく、活力にあふれた... 続きを読む (全180字)
【良い点】
活力のある職場です。活気にあふれる社員、やりがいのある仕事、取りやすい休暇制度。はっきりとしたキャリアパス制度。新しいことにも取り組みやすく、活力にあふれた人材であれば、その能力を存分に生かせます。
創造性に欠けていたり、他者を統率する能力に欠ける人物であれば、業務をクリアしていくことはできないと思います。
セルフサポート株式会社

ヘルパー
【良い点】 自分の時間が持てたところ、ご利用者様が人当たりが良い人が多く、トラブルメーカーが少ない。社内の人間関係は良く、みな仲が良かった印象がありました。 【気になる... 続きを読む (全187字)
【良い点】
昇級についての基準が曖昧なところがあり、昇級しにくかった。役員の入れ替わりが多く、教育制度が整っておらず、現場の社員にその場で指導することが多く介護未経験者は戸惑いが多かった。
社会福祉法人くらしのハーモニー

【良い点】 笑ったり、泣いたり、色んな人生に触れさせてもらう経験をさせてもらいました。感情労働なので、色んな出来事に遭遇します。いろんな悲しいことも上手くいかないことも... 続きを読む (全209字)
【良い点】
笑ったり、泣いたり、色んな人生に触れさせてもらう経験をさせてもらいました。感情労働なので、色んな出来事に遭遇します。いろんな悲しいことも上手くいかないこともたくさんあります。誰かのせいにして終わりにするのではなくて、
一緒に考えてくれる人がいるのがよかったです。
面白いから、のめりこんでしまう点
人と接する仕事なので自分をメンテナンスすることが大切かと思います。
社会福祉法人清和園

30代前半 社員クラス 介護福祉士
【良い点】 特にありません。一部の人間が仕切っているので仲が悪いです。毎週求人募集していて入ってきてもすぐに辞めます。若い人を採用するので若い人にはチャンスがあると思い... 続きを読む (全224字)
【良い点】
特にありません。一部の人間が仕切っているので仲が悪いです。毎週求人募集していて入ってきてもすぐに辞めます。若い人を採用するので若い人にはチャンスがあると思います。多方面に影響力を伸ばしているので仕事はたくさんあります。ありますが仕事をする人としない人に分かれるのでする人の負担は半端ないです。
一部の人間が仲間になって仕切っているのではっきり言って面白くありません。いい人ほど早く辞める職場です。
投稿 ID: ans-2520446

関連情報まとめ / 曙福祉会第二あけぼの保育園

曙福祉会第二あけぼの保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

曙福祉会第二あけぼの保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら曙福祉会第二あけぼの保育園社員のクチコミで幅広く調べられます