曙福祉会第二あけぼの保育園の評判/社風/社員のクチコミ

/ 医療・福祉・介護

曙福祉会第二あけぼの保育園の 評判・社風・社員 のクチコミ

社会福祉法人嵐山寮

ヘルパー
【良い点】 上司も積極的に有給を消化し、上司からも有給が残っていると「この辺で三連休作らへんか?」や「ここに有給使っていい?」と勧めて頂けるので、有給消化はしやすいです... 続きを読む (全194字)
【良い点】
上司も積極的に有給を消化し、上司からも有給が残っていると「この辺で三連休作らへんか?」や「ここに有給使っていい?」と勧めて頂けるので、有給消化はしやすいです。
日曜日を除いて基本希望休が通りやすいので、充実したオフを過ごす事が出来ました。希望休のルールも、そこまで厳しくなかったです。
たまに忌引きが有給になるという企業もあるみたいですが、忌引きは「忌引きの休暇」があります。
社会福祉法人京都市社会福祉協議会

その他の福祉関連職
【良い点】 京都市からの委託事業が多いです。行政とのパイプが強いです。他都市と比べても新たな事業に取り組んだりと、勢いはありますし、いろいろ経験できる職場だと思います。... 続きを読む (全180字)
【良い点】
住民主体の活動を中心に据えていますが、委託事業ばかりで、事業屋さんになっていっている気がします。一番大事な住民主体の活動をもっと大切にしてほしいです。
セルフサポート株式会社

ヘルパー
【良い点】 自分の時間が持てたところ、ご利用者様が人当たりが良い人が多く、トラブルメーカーが少ない。社内の人間関係は良く、みな仲が良かった印象がありました。 【気になる... 続きを読む (全187字)
【良い点】
昇級についての基準が曖昧なところがあり、昇級しにくかった。役員の入れ替わりが多く、教育制度が整っておらず、現場の社員にその場で指導することが多く介護未経験者は戸惑いが多かった。
社会福祉法人くらしのハーモニー

【良い点】 笑ったり、泣いたり、色んな人生に触れさせてもらう経験をさせてもらいました。感情労働なので、色んな出来事に遭遇します。いろんな悲しいことも上手くいかないことも... 続きを読む (全209字)
【良い点】
笑ったり、泣いたり、色んな人生に触れさせてもらう経験をさせてもらいました。感情労働なので、色んな出来事に遭遇します。いろんな悲しいことも上手くいかないこともたくさんあります。誰かのせいにして終わりにするのではなくて、
一緒に考えてくれる人がいるのがよかったです。
面白いから、のめりこんでしまう点
人と接する仕事なので自分をメンテナンスすることが大切かと思います。
社会福祉法人清和園

その他の福祉関連職
【良い点】 職員の資格取得の支援制度が充実していた。社会福祉士・精神保健福祉士・保育士・介護福祉士実務者研修、等々、資格取得後に取得に要した費用の半分を法人が負担する仕... 続きを読む (全189字)
【良い点】
職員の資格取得の支援制度が充実していた。社会福祉士・精神保健福祉士・保育士・介護福祉士実務者研修、等々、資格取得後に取得に要した費用の半分を法人が負担する仕組みが制度としてあった。資格を取得すればそれに応じた資格手当が給与に加算されるため、それが職員のモチベーションの向上につながっていると感じた。また、職員間で資格取得のために励まし合っていたことも良い点だと思う。

関連情報まとめ / 曙福祉会第二あけぼの保育園

曙福祉会第二あけぼの保育園の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

曙福祉会第二あけぼの保育園のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。