曙福祉会第二あけぼの保育園の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
京都府京都市伏見区
/ 医療・福祉・介護

曙福祉会第二あけぼの保育園の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

社会福祉法人嵐山寮

ヘルパー
【印象に残った質問1】 今までで一番感動したこと 【印象に残った質問2】 貴方にとって、家族とは? 【面接の概要】 情報が古いかもしれませんが… 当時の選考は2... 続きを読む (全412字)
今までで一番感動したこと

貴方にとって、家族とは?

情報が古いかもしれませんが… 当時の選考は2回でした。
最初、施設見学があり見学終了後に今後選考に進む際はエントリーをします。
1週間をメドに連絡があり、面接日が決まります。
1次選考で、筆記試験(漢字の読み書き、京都に関する事、介護知識を問う内容)と副施設長による面接。
1次選考を通過すると、連絡があり2次選考の案内がありますが、最終選考前の打ち合わせがあり、採用担当者と「最終選考で5つのテーマがあり、内1つについて話すと言う物である説明や最終選考を前に不安に思う事あるか」などの面談があり、その後最終選考に進みます。
2次選考(最終選考)は、施設長との面接でした。
特別気構える必要はありません。
就活に関するルールを守って、選考に臨めば問題ないと思います。
株式会社ジョイサポート

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 当社を希望した理由は? 【印象に残った質問2】 自己アピールをお願いします。 【面接の概要】 勤務先の担当者と面接を行う1時面接と、本社... 続きを読む (全293字)
当社を希望した理由は?

自己アピールをお願いします。

勤務先の担当者と面接を行う1時面接と、本社の社長と人事担当者を交えての2次面接になっています。筆記試験はありませんが2次試験の際、作文などを要求される場面がありますので、自分の志望動機などは明確にしておいた方が良いと思います。
ルート営業ですが、配送先の地理、交通事情などを把握していないと最初は苦労すると思います。上記の部分を踏まえたうえで、福祉事業にに対してのやる気をしっかりと伝えることができれば、採用されると思います。

関連情報まとめ / 曙福祉会第二あけぼの保育園

曙福祉会第二あけぼの保育園の面接/試験/選考情報なら転職会議

曙福祉会第二あけぼの保育園のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。