静岡県立沼津特別支援学校の転職/採用/求人のクチコミ

静岡県沼津市
教育
常葉大学

その他の雇用形態
【良い点】 かなり充実しており、プライベートを大切にしたい人にはこの上なくいい環境ではないでしょうか。メリハリが大切だと思うのでそういった意味では非常にいいと思います。... 続きを読む (全138字)
【良い点】
かなり充実しており、プライベートを大切にしたい人にはこの上なくいい環境ではないでしょうか。メリハリが大切だと思うのでそういった意味では非常にいいと思います。時々土日に出ることもあるかもしれませんがしっかり代休を用意してくれているためあまり支障は出ないかと思います。
国立大学法人静岡大学

その他の雇用形態
その他の事務関連職
【良い点】 休みなどはとてもとりやすく、人間関係も良いと思います。また、学生と関わることも多いため、元気をもらえますし、先生方の研究のお話を聞くのも楽しいです。好奇心の... 続きを読む (全269字)
【良い点】
休みなどはとてもとりやすく、人間関係も良いと思います。また、学生と関わることも多いため、元気をもらえますし、先生方の研究のお話を聞くのも楽しいです。好奇心の強い方などにはとても楽しい職場と思います。
部署によってはかなり時間外での業務がある場合もあります(正規非正規関わらず)。また、パートなどではいると雇い止めがあるため5年ほどで退職しなければなりません。研究室の秘書なども、先生が予算をとることができなければ辞めなくてはならない場合もありますので、安心して長く働くことは難しいです。
沼津工業高等専門学校

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 元公務員なので、福利厚生はしっかりしている。 福利厚生に関しては不安な点は見当たらないと思う。 保険や、財形貯蓄、人間ドック補助等、文部科学省という大きい組... 続きを読む (全196字)
【良い点】
元公務員なので、福利厚生はしっかりしている。
福利厚生に関しては不安な点は見当たらないと思う。
保険や、財形貯蓄、人間ドック補助等、文部科学省という大きい組織を生かした福利厚生を展開していて、助かる。
社内制度について、あまり独自の制度は存在しない。

高専機構本部の規則、制度をそのまま活用するしかない事が多いので、不便に思うことはある。
株式会社伊豆バイオパーク

【良い点】 伊豆で唯一といってもいいくらい、色々な動物がいます。 親会社も北海道が本社ですが、全国に関連会社もあり、地元業者と比べると待遇は良いと思います。 【気になる... 続きを読む (全199字)
【良い点】
伊豆で唯一といってもいいくらい、色々な動物がいます。
職員に入れ替わりもなく、アイデアも行き詰っているような気がします。新入社員のような若い社員もいないように思え、平均年齢の高い会社です。
給料も地元水準の給与なので、関東からだときついかもしれません。
佐鳴予備校菊川校

塾講師・家庭教師
【良い点】 研修体制が充実しており、たとえば授業内容をビデオ撮影し上司と共に確認しながら助言をもらったり、模擬生徒指導をしたりしました。入社時に2週間泊まり込みでの研修... 続きを読む (全186字)
【良い点】
研修体制が充実しており、たとえば授業内容をビデオ撮影し上司と共に確認しながら助言をもらったり、模擬生徒指導をしたりしました。入社時に2週間泊まり込みでの研修だったので最初は戸惑いましたが上司や先輩社員からの温かいサポートに助けてもらいました。
教科ごとの指導法についての研修もあり、特定の単元や指導法について社員同士で交流する場があったのはとてもよかったです。

関連情報まとめ / 静岡県立沼津特別支援学校

静岡県立沼津特別支援学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

静岡県立沼津特別支援学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら静岡県立沼津特別支援学校社員のクチコミで幅広く調べられます