山武の転職/採用/求人のクチコミ

ヤマタケ
愛知県名古屋市中区
設備・プラント
電通工株式会社

【良い点】 人がとてもいいので働きやすかった。待遇もよく、働きやすい環境であった。先輩後輩関係もギスギスせず、とても親切にしていただきその点は不安はなかった。男女比がち... 続きを読む (全189字)
【良い点】
人がとてもいいので働きやすかった。待遇もよく、働きやすい環境であった。先輩後輩関係もギスギスせず、とても親切にしていただきその点は不安はなかった。男女比がちょうどよく、前職が男ばかりだったので余計、女性がたくさんいる職場に魅力を感じました。
特にないと思います。ただスキルアップを目指す方にはあまり向いていないかもしれません。
株式会社山口電機

20代後半 社員クラス 新規事業・事業開発
【良い点】 元気よく挨拶する風通しの良い企業。社員間の中がよい。車で通勤が出来る。週に2日やすみがある。冠婚葬祭などのイベントがあった時にきちんと有給が取れる。交通費も... 続きを読む (全198字)
【良い点】
元気よく挨拶する風通しの良い企業。社員間の中がよい。車で通勤が出来る。週に2日やすみがある。冠婚葬祭などのイベントがあった時にきちんと有給が取れる。交通費も支給する。
残業が多い。課長クラスになるとさらに多くなる。業務も上のクラスになればなるほど重くなる。個人の力量や知識など求められるものが多くなるが、その分の研修がなく、時間的な余裕がない。
武田機工株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 女性は非常に働きやすい職場であると思います。 産休、育休も充実しており安心して長く働くことができると思います。 女性はほぼ事務処理の仕事をしていると思います... 続きを読む (全196字)
【良い点】
女性は非常に働きやすい職場であると思います。
女性はほぼ事務処理の仕事をしていると思います。
もちろん特にノルマもなく自分のペースで仕事が出来るため、仕事での悩みや疲れ等は皆無と言っていいと思います。
地域企業なので社員同士が和気藹々としていると思います。
特にないと思う。
株式会社ケイデン

設計
【良い点】 気兼ねなく全社員が和気藹々と緩い気風の会社であり休日を大切にし長く働くには良い会社であると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 平社員は、給... 続きを読む (全226字)
【良い点】

平社員は、給与が少なく一段階上がった主任クラスから残業手当が無くなります。
ノルマは無いと言いながら営業会議は営業成績の悪い物を集中的に攻撃してくる面があります。
営業で退社する大半がストレスによる精神疾患によるものが大半で会社都合になってもおかしくない事案も自己都合扱いで強引に処理してきます。
投稿 ID: ans-2571914
株式会社コジマ電気

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 日本一をとってからは、徐々に業績がさがりはじめ、ポイント制のヤマダに売り上げ日本一をとられてからは、雪崩式に売り上げも落ちてしま... 続きを読む (全175字)
日本一をとってからは、徐々に業績がさがりはじめ、ポイント制のヤマダに売り上げ日本一をとられてからは、雪崩式に売り上げも落ちてしまい、集客もできていない状態です。
かつてヤマダが日本一をとる前は、コジマに堂々と価格調査せ社員を店頭に送り込んできてました、
そういうハングリーな感じが今のコジマには無いのでしょう。

関連情報まとめ / 株式会社山武

株式会社山武の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山武の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山武社員のクチコミで幅広く調べられます