タカケンクリーニング栄町共栄店の転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県本巣郡北方町
理容・美容
レイフィールド株式会社

美容師・理容師
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 特に掘り下げた事は聞かれないが、やはり接客業なので第一印象で全て決まる。 き... 続きを読む (全220字)
特になし

特になし

きちんと受け答えできるか。

面接というと堅苦しいイメージだが、ほぼ雑談や将来的にどういうスタイルの美容師(経営者になりたい、いつまでもプレイヤーでいたい。)になりたい等、聞かれたりするので先のビジョンをある程度、決めていった方がいいかも。
株式会社サムソン

美容師・理容師
【良い点】 技術面、人間性は成長できると思います。 休みもしっかり貰えプライベートも充実するのではないでしょうか。 スタッフ間も仲が良く楽しめると思います。 【気に... 続きを読む (全201字)
【良い点】
技術面、人間性は成長できると思います。

スタッフ間も仲が良く楽しめると思います。
美容師としての先が見えなくなります。ずっとこの会社でやっていく事は難しいと感じます。

なにより給料が低い。こんなもんと言えばこんなもんなんでしょうが、年齢を重ねこの給料で満足できる人間は少ないかと。
パーフェクトライン

エステティシャン
【気になること・改善したほうがいい点】 まず東京 恵比寿に研修に2週間行きます。会社の寮が狭くとても汚く、雑魚寝状態。 朝9:00〜11:00までの研修で休憩1時間も取... 続きを読む (全406字)
朝9:00〜11:00までの研修で休憩1時間も取れない。大切な研修も身体の仕組みすらしらない無資格の派手目な約20歳の人達が教えます。
女性を応援する会社!などと謳っていましたが、入社してスタッフの話を聞けば シングルママさんが多くお子さんはおばあちゃんに預けて働ける人がだけ。
名古屋の研修やクリスマス会など強制参加です。
店販は3万円のクリームや美容液をゴリ押ししないといけない。お客様へのエステはハイペース短時間の回転率で1日に20名入るのはザラ。
本店の社長は社員をけなす。昔ながらのエステスタイルなのでブラック中のブラック会社。研修中の脱落者は約8割。
店舗拡大したいお気持ちはわかるがスタッフがあれだけ退職する事を考えるとスタッフを1人の人間として見て全体的に改善していただきたい
株式会社ヒロコーポレーション

倉庫関連
【良い点】 入社難易度は低いので、すぐ働きたい人、体力自慢でかつ頭を使った仕事がしたくない人にはおススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなりの体力仕事... 続きを読む (全186字)
【良い点】
かなりの体力仕事がほぼ確実に定年退職まで続くので、その点を覚悟して入社された方が良いかと思います。
かなり頑丈そうな方達が多いですが、多くの人が腰を悪くして退職、または我慢してコルセットを巻きながら仕事をこなしています。
レイフィールド株式会社

その他ビューティー系関連職
【良い点】 フロント業務でも社内資格をとれば1万円プラスになります。同じ業務をしている先輩が2人いたので、研修とかはなく常に現場で教えてもらえる環境でした。 【気になる... 続きを読む (全231字)
【良い点】
それ以上の昇給が見込めないところです。新人でもベテランでも同じお給料でした。店舗によって業務は一緒でもやり方が違うのである程度統一してほしいと感じました。お子様の相手を2時間以上しないといけないこともあるので、独身者にはそういった研修もある程度必要だと思いました。

関連情報まとめ / タカケンクリーニング栄町共栄店

タカケンクリーニング栄町共栄店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

タカケンクリーニング栄町共栄店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタカケンクリーニング栄町共栄店社員のクチコミで幅広く調べられます