今永歯科医院の転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市伏見区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

医仁会武田総合病院

【良い点】 月9日は休日として確保できるので働きやすい環境だと思う。残業は昔に比べて格段と減っている為定時で帰ることもしばしばである。 プライベートの時間を確保したい人... 続きを読む (全187字)
【良い点】
プライベートの時間を確保したい人にはオススメである。
土、日曜日も出勤の為に、予め予定を立てるときには希望休を出すなど計画性が必要である。
男性に限っては当直業務があるので体調管理は自己責任である。
京都桂病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 もちろん職種によると思うが基本的に残業などは少なく、また休日もカレンダー通りであるため、全体的なワークライフバランスは良好である。 また休日出勤などがあった... 続きを読む (全157字)
【良い点】
また休日出勤などがあった場合でも他で補填される(代休もしくは残業)。
また労働組合があるため、これから先も極端にワークライフバランスが崩れるといったことはないと思われる。
日本赤十字社京都第二赤十字病院

その他の医療サービス関連職
【印象に残った質問1】 人と接する上で何を意識しているか 【印象に残った質問2】 失敗した時にどう活かすか、具体例を交えて話してください 【面接の概要】 3対1... 続きを読む (全280字)
人と接する上で何を意識しているか

失敗した時にどう活かすか、具体例を交えて話してください

3対1での面接だった。
志望動機、長所、短所など、
基本的な面接の質問事項が多かったと思う。
具体例をあげてとやたら言われるので、あらかじめ、ある程度考えておかないと面食らうことになると思う。
多少圧迫めいた発言もあった。(あなたと話していると大丈夫かなぁって思ってしまうんだけど、など)
ハキハキしゃべること、多少の失言はご愛嬌と開き直ることが大切だと思います。
九条診療所歯科

20代後半 非正社員 歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 パートでも経験年数で時給を上げてくれました。あと、僅かながらも年に2回ボーナスを支給してくださり、助かりました。 内科も併設されているので、年に一回健康診断... 続きを読む (全196字)
【良い点】
内科も併設されているので、年に一回健康診断やインフルエンザの予防接種も無料で受けれるのは良かったです。
お盆休みがないため、正社員さんが有給取得する日をみながらパートが出勤しないといけなかったのが改善した方がいいと思いました。
京都大原記念病院

介護福祉士
【良い点】 記録や連絡業務等は看護師が主体となっているため、ケアワーカーはほぼ介助に集中できる環境のため残業があっても30分~1時間ほどの残務処理で終わることがほとんど... 続きを読む (全444字)
【良い点】
記録や連絡業務等は看護師が主体となっているため、ケアワーカーはほぼ介助に集中できる環境のため残業があっても30分~1時間ほどの残務処理で終わることがほとんどでした。早出・遅出がないため病棟スタッフ全員が月に数回持ち回りで居残り業務(夕方の食事介助等)を行うといった回しかたをしており、望んで居残り残業をすること等も可能でした。
看護師の残業が非常に多いため、病棟の雰囲気は大変よろしくありません。精神的に病む人やバックレる人がかなり居た印象で、院内全体がそういった雰囲気です。管理職の求心力もないのが実情であったり、業務量と賃金が見合わないこと等理由は幾つかありますが、新人で入った看護師が定着せず中堅クラスが居ないため新人と主任・管理職といった構成になるためやりづらさを感じ辞めていくスタッフが多いです。介護士としてなら、残業も少なく賃金も悪いわけではないのですが、何より病棟の雰囲気が良くないため『働きやすい職場』とは言えないです。

会社概要 / 今永歯科医院

今永歯科医院
イマナガシカイイン
京都府京都市伏見区
医療・医薬

関連情報まとめ / 今永歯科医院

今永歯科医院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

今永歯科医院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら今永歯科医院社員のクチコミで幅広く調べられます