アミティーイングリッシュスクール松本校の転職/採用/求人のクチコミ

1. アミティーイングリッシュスクール松本校の転職/採用/求人

アミティーイングリッシュスクール松本校
アミテイ-イングリツシユスク-ルマツモトコウ
URL:
長野県松本市
教育
国立大学法人信州大学

【良い点】 働きやすさについて。正規職員やパート職員の方でも、出産育児休暇をとっていました。多くの方が取得している様子ですし、有給、時間給もとりやすい雰囲気でした。 キ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
キャリアについて。女性の管理職もいらっしゃいました。基本的に評価は年功序列の方式が強いと思います。
基本的に、穏やかで静かな人が多い印象です(半面、アグレッシブで向上心の強い人には物足りないかもしれません)。
駒ヶ根青年海外協力隊訓練所

営業マネージャー・管理職
【良い点】 入れ替わりが激しいので、退職希望を出すことに対して止められること、嫌な顔をされることは多くない。ただ急にやめることはできないので事前に話する必要がある。 【... 続きを読む (全188字)
【良い点】
業務に進展があまりないこと、そしてルーティンを行う業務がほとんどであるということから面白さを感じられずやめてしまう人がほとんどであり、転職さがしの繋ぎとして利用している。
学校法人創造学園

40代前半 社員クラス 塾講師・家庭教師
【良い点】 お金は塾の中ではよいほうですが、時間外が多く、休みもとても少ないです。周りの学歴が低いのですぐに役職者になれます。役職者になると、教室の運営とかもできてやり... 続きを読む (全186字)
【良い点】
お金は塾の中ではよいほうですが、時間外が多く、休みもとても少ないです。周りの学歴が低いのですぐに役職者になれます。役職者になると、教室の運営とかもできてやりがいがあります。
全職員がどのレベルで働いているか正確に評価できる人間が少なく、上司によって部下の給料が大きく変わるので、評価制度を見直したほうがいいと思われます。
学校法人信学会

保育士
【良い点】 とにかくクラス単位で子どもとの信頼関係を築くことができていたので、満足度が高かったです。子どもたちがいるからこそ頑張れる仕事です。また、保護者からの評価も高... 続きを読む (全158字)
【良い点】
とにかくクラス単位で子どもとの信頼関係を築くことができていたので、満足度が高かったです。子どもたちがいるからこそ頑張れる仕事です。また、保護者からの評価も高く、お褒めの言葉や感謝の言葉がとても嬉しかったです。色々な保護者がいましたが、比較的常識的な親が多く、子育てにも積極的な方々多かったように思います。
信州大学

【印象に残った質問1】 信州大学についてどういう印象を持っていますか 【印象に残った質問2】 出身大学と比べて信州大学をどう思いますか 【面接の概要】 面接官は... 続きを読む (全254字)
信州大学についてどういう印象を持っていますか

出身大学と比べて信州大学をどう思いますか

面接官は3名でした。パートといえど、志望動機や大学へのイメージ、仕事での成功談・失敗談などちゃんとした質問が多かった印象です。ただ答えられればOKという感じでそこまで深く追求はされませんでした。
一般常識や普通の受け答えができれば大丈夫だと思います。その部署でやる仕事や大学の取り組みを頭に入れておくとベターです。

関連情報まとめ / アミティーイングリッシュスクール松本校

アミティーイングリッシュスクール松本校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アミティーイングリッシュスクール松本校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアミティーイングリッシュスクール松本校社員のクチコミで幅広く調べられます