京阪電鉄大津医務室の年収/給料/ボーナス/評価制度

滋賀県大津市
/ 医療・医薬

京阪電鉄大津医務室の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

恩賜財団済生会滋賀県病院

その他の医療サービス関連職
10代後半 社員クラス その他の医療サービス関連職
大津赤十字病院

給料は県内の総合病院ではとても良いと思います。労働組合が強いので、残業代はほぼ申請できました。勤務開始まえの情報収集時間も申請できます。日勤からの深夜勤務はなく、午前半日からの深夜や準夜から午後から半日など、多彩なシフトでそこまで体力的にしんどくはなかったです。ただ2交代勤務の選択は労働組合が反対しているので、できません。よって出勤回数が多く感じるかもしれません。半日勤務は半日有給あつかいになるので、有給消化率はかなりよかったです。12、5日ほど休日がありました。妊娠したら夜勤免除や、育休後も時短夜勤免除がうけられるので、女性にとってはかなり働きやすい環境であると言えますが、それ以外への負担増になっていることもあきらかです。高度救命救急センターに認定されたことからも、ICUや救命救急センター病棟への看護師配置が手厚く、一般病棟が手薄な状況も多少ありましたが、新卒の離職率も高くないので、そのうち改善されていくでしょう。病院は黒字経営なのですが、コスト削減意識が強く、他病院からの転職の場合物品などにショックをうけるかもしれません。
投稿 ID: ans-2017205
滋賀医科大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
30代前半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手

関連情報まとめ / 京阪電鉄大津医務室

京阪電鉄大津医務室の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

京阪電鉄大津医務室のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。