京阪電鉄大津医務室の面接/試験/選考情報

ケイハンデンテツオオツイムシツ
滋賀県大津市
医療・医薬

京阪電鉄大津医務室の関連情報まとめ

京阪電鉄大津医務室を見た人はこんな企業も見ています

京阪電鉄大津医務室の 面接・試験・選考情報 の口コミ

大津赤十字病院

その他の事務関連職
大学時代に打ち込んだこと

病院に対するイメージ

【印象に残った質問1】 大学時代に打ち込んだこと 【印象に残った質問2】 病院に対するイメージ 【面接の概要】 病院に対するイメージ、経営に対するイメージを最終面接では主に問われた。チームで働くこと、事務は病院の基礎となること、その辺りの業務内容の理解がちゃんとなされているかを確認される。 【面接を受ける方へのアドバイス】 個人面接は一次のみで、二次面接以降は集団面接となります。医療の現場に、事務員として、関わっていくことの覚悟感が問われます。
紫香楽病院

看護師・准看護師・看護助手
なぜこの病院を選んだのか

自己pr

【印象に残った質問1】 なぜこの病院を選んだのか 【印象に残った質問2】 自己pr 【面接の概要】 小論文試験の後に面接試験がありした。面接は医師、看護部長、事務の3対1で行われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 医師、事務からの質問は穏やかや感じでした。ストレス発散方法とか趣味についての質問があったと思います。看護部長からの質問はやや突っ込んだものだったと思いますが、内容的には自己prとか志望動機だったと思います。ちょっと怖かった印象。
大津市民病院

看護師・准看護師・看護助手
ストレスの発散方法は?

組織とはなんですか?

【印象に残った質問1】 ストレスの発散方法は? 【印象に残った質問2】 組織とはなんですか? 【面接の概要】 1対7の圧迫面接。いろんな職種の方が順番に質問してくださいます。笑顔で聞いてくださる方もいれば、無表情で、首を傾げられたりする方もいます。面接自体は7分程度。短いようで長く感じます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく笑顔で、自分の思いを言い切ることが大切だと思います。当たり前のことですがヘラヘラ笑ったりするのはNG。わからない質問や答えたくない質問などははっきりとわかりません。とか言うべきだと思います。堂々としていれば大丈夫です。
投稿ID ans-3205064 口コミ詳細

京阪電鉄大津医務室の面接/試験/選考情報なら転職会議

京阪電鉄大津医務室のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。