京阪電鉄大津医務室の転職/採用/求人のクチコミ

ケイハンデンテツオオツイムシツ
滋賀県大津市
医療・医薬

京阪電鉄大津医務室の関連情報まとめ

京阪電鉄大津医務室を見た人はこんな企業も見ています

恩賜財団済生会滋賀県病院

【良い点】
【良い点】 福利厚生は整っている方だと思います。社員旅行も行き先が複数あり、自由に選べます。勿論、参加は自由ですが、ほとんどの方は参加していました。 何よりありがたかったのは、院内で診察を受けた場合、診療費は病院が負担してくれるので、負担がなく助かりました。当時、在職中に手術を受けていた職員の話を何人か聞きました。
長浜赤十字病院

保健師
【良い点】
【良い点】 直属の上司や先輩看護師は親切で、心身のバランスを崩し休職することになった時にこまめに連絡をくださったり、院内の研修に付き添ったりしてサポートしてくれた。退職時の手続きもスムーズに進んだ。 【気になること・改善したほうがいい点】 休職から復帰後、元の勤務に戻してもらえず、夜勤ができない状況が続いた。看護部からは復帰を急かされ、医師には勤務を制限されていたため、やむを得ず退職を決めた。
大津赤十字病院

その他の事務関連職
大学時代に打ち込んだこと

病院に対するイメージ

【印象に残った質問1】 大学時代に打ち込んだこと 【印象に残った質問2】 病院に対するイメージ 【面接の概要】 病院に対するイメージ、経営に対するイメージを最終面接では主に問われた。チームで働くこと、事務は病院の基礎となること、その辺りの業務内容の理解がちゃんとなされているかを確認される。 【面接を受ける方へのアドバイス】 個人面接は一次のみで、二次面接以降は集団面接となります。医療の現場に、事務員として、関わっていくことの覚悟感が問われます。
紫香楽病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
国立病院機構の教育プログラムに則って進められていきます。
【良い点】 国立病院機構の教育プログラムに則って進められていきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 重症心身障害児施設という特殊な分野なので、どうしてもそこに特化した知識や技術しか身につきません。日常業務も入浴や食事介助などがメインで介護要素が強いく医療処置等を行う機会は少ないので、どうしても一般病院で働いている看護師と比べるとスキル面で劣ってしまいます。
大津市民病院

看護師・准看護師・看護助手
ストレスの発散方法は?

組織とはなんですか?

【印象に残った質問1】 ストレスの発散方法は? 【印象に残った質問2】 組織とはなんですか? 【面接の概要】 1対7の圧迫面接。いろんな職種の方が順番に質問してくださいます。笑顔で聞いてくださる方もいれば、無表情で、首を傾げられたりする方もいます。面接自体は7分程度。短いようで長く感じます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく笑顔で、自分の思いを言い切ることが大切だと思います。当たり前のことですがヘラヘラ笑ったりするのはNG。わからない質問や答えたくない質問などははっきりとわかりません。とか言うべきだと思います。堂々としていれば大丈夫です。
投稿ID ans-3205064 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 京阪電鉄大津医務室

京阪電鉄大津医務室の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京阪電鉄大津医務室の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京阪電鉄大津医務室社員のクチコミで幅広く調べられます