京阪電鉄大津医務室の転職/採用/求人のクチコミ

ケイハンデンテツオオツイムシツ
滋賀県大津市
医療・医薬
恩賜財団済生会滋賀県病院

【良い点】 教育体制がしっかりしており、環境も整っているので仕事のやりがいはあります。また大きい病院ですので、医師や看護師も優秀な方が多い印象です。 【気になること・改... 続きを読む (全195字)
【良い点】
勤務は過酷で残業も多いと思います。その分しっかり残業申請できるのでその点は恵まれてます。年齢を重ねると夜勤がしんどい環境だと思います。夜勤は長いと16時間ずっと気が張っている状態なので疲労困憊します。
大津赤十字病院

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 大学時代に打ち込んだこと 【印象に残った質問2】 病院に対するイメージ 【面接の概要】 病院に対するイメージ、経営に対するイメージを最終... 続きを読む (全228字)
大学時代に打ち込んだこと

病院に対するイメージ

病院に対するイメージ、経営に対するイメージを最終面接では主に問われた。チームで働くこと、事務は病院の基礎となること、その辺りの業務内容の理解がちゃんとなされているかを確認される。
個人面接は一次のみで、二次面接以降は集団面接となります。医療の現場に、事務員として、関わっていくことの覚悟感が問われます。
医療法人緑和会

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 院内が綺麗で、患者さんからも人気のある歯科医院。滅菌や消毒がしっかりされていたり、衛生士と助手の仕事の区別があったので、そういう面では良心的な医院だった。 ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
日々の改善点などは掬い上げてくれるシステムがあった。
勉強会がすごく多いし、マニュアルもすごく多い。休みも勉強で潰れることがあった。この業界でずっとやって行くなら為になるが、そうじゃないなら辛いと思う。
滋賀医科大学医学部附属病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 人間関係はいいので、仕事がおわってなければ手伝ってくれたり、あと何が残ってる?と聞いてくれるセンパイもいる。 休み希望は比較的通りやすいので計画をたて旅行に... 続きを読む (全187字)
【良い点】
休み希望は比較的通りやすいので計画をたて旅行にいきストレス発散!
残業が多い。日々バタバタしていて疲れる。勉強会やチーム会に休みでもこないといけないのがつらい。休みが休みでなくなる。明日仕事かと思うといやになる。
滋賀県立成人病センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 教育体制がしっかりしていて、また症例も多い。勉強会や研修なども多く開催されています。なので、キャリアアップやスキルアップをしたい方にはオススメではないかと思... 続きを読む (全206字)
【良い点】
教育体制がしっかりしていて、また症例も多い。勉強会や研修なども多く開催されています。なので、キャリアアップやスキルアップをしたい方にはオススメではないかと思います。
休日数も比較的に多く、希望も通りやすい。夏季休暇6日間と有給休暇を合わせ長期休暇をとることができます。

急性期病院ということもあり、業務はとても忙しいです。残業も1~2時間あることも多いです。

関連情報まとめ / 京阪電鉄大津医務室

京阪電鉄大津医務室の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京阪電鉄大津医務室の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京阪電鉄大津医務室社員のクチコミで幅広く調べられます