シティホテル美濃加茂の転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県美濃加茂市
旅行・ホテル
株式会社高山グリーンホテル

ビジネスコンサルタント
【良い点】 今はどうなっているのか全く分かりませんが、昔はいい意味でも悪い意味でもアットホームなホテルという感じでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 四年前... 続きを読む (全247字)
【良い点】
四年前に経営者一族のお家騒動がありました。今はどうなっているのか全く分かりませんが、京王ホテルさんとの提携話も、一族の大株主が会社を売却したからなのかもしれません。このホテルでは、金や保身がかかると人はどんな汚いこともするという、なかなかできない経験ができました。まあそのおかげで些細なことでは驚かないという変な度胸はつきましたが。
株式会社岐阜グランドホテル

【良い点】 なくなることのない商売と思いますし、知名度・周りへの浸透性もかなりありますので、長く続けることができると思います。 県内県外でも知らない人がいないくらいで、... 続きを読む (全211字)
【良い点】
県内県外でも知らない人がいないくらいで、将来的にも簡単に集客を増やせそうな良いイメージがあります。
このホテルだけのという個性は薄いように感じます。
多少薄利でやっている感じもありますので、高級志向の客先向けのサービスがあるとそれもいいのではと思います。
株式会社水明館

旅行サービス関連職
【良い点】 高卒の割には給料は多かった。 老舗旅館なので海外からも多くのお客様が来館し色んな人の接客が経験できると思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 と... 続きを読む (全177字)
【良い点】
高卒の割には給料は多かった。
とにかく人手不足でひどいときには月に2日しか丸一日の休みがなかった。
半日休みや中休憩はあるものの1日の働く時間が長いので体力がある人、ストレスを発散できる人でないと続けるのは厳しい。
株式会社下呂観光ホテル

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 女性とか男性とか関係なく良い点はなかったと思う 本心では社長や上司会社を批判していても調子よく持ち上げることができ、お客様よりも社長を大切に考えると自分の評... 続きを読む (全212字)
【良い点】
女性とか男性とか関係なく良い点はなかったと思う
本心では社長や上司会社を批判していても調子よく持ち上げることができ、お客様よりも社長を大切に考えると自分の評価を上げれるから、金銭とかではなく色々な面で評価アップで結果的に居心地が良くなるところが良い点かな?
家族経営なので社長の声は絶対
逆らうと仕返しが来る
派遣で来た人には優しく接していたが裏では悪口というか批判ばかり
都ホテル

【良い点】 週に休みが2日は必ずあること。 連続ではなかなかとれないが、有給休暇を取ることは難しくないと思われる。体力的に厳しい仕事ではあるため、周りも年休取得には慣用... 続きを読む (全187字)
【良い点】
週に休みが2日は必ずあること。
連続ではなかなかとれないが、有給休暇を取ることは難しくないと思われる。体力的に厳しい仕事ではあるため、周りも年休取得には慣用である。
やはり不規則な生活になること。これは職業上仕方ないことだが、業務負担改善のため、もう少しバックオフィスの社員を減らして、フロントオフィスの社員を増やすべき。

関連情報まとめ / 株式会社シティホテル美濃加茂

株式会社シティホテル美濃加茂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シティホテル美濃加茂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシティホテル美濃加茂社員のクチコミで幅広く調べられます