シティホテル美濃加茂の転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県美濃加茂市
旅行・ホテル
株式会社高山グリーンホテル

ビジネスコンサルタント
【良い点】 今はどうなっているのか全く分かりませんが、昔はいい意味でも悪い意味でもアットホームなホテルという感じでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 四年前... 続きを読む (全247字)
【良い点】
四年前に経営者一族のお家騒動がありました。今はどうなっているのか全く分かりませんが、京王ホテルさんとの提携話も、一族の大株主が会社を売却したからなのかもしれません。このホテルでは、金や保身がかかると人はどんな汚いこともするという、なかなかできない経験ができました。まあそのおかげで些細なことでは驚かないという変な度胸はつきましたが。
株式会社水明館

旅行サービス関連職
【良い点】 高卒の割には給料は多かった。 老舗旅館なので海外からも多くのお客様が来館し色んな人の接客が経験できると思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 と... 続きを読む (全177字)
【良い点】
高卒の割には給料は多かった。
とにかく人手不足でひどいときには月に2日しか丸一日の休みがなかった。
半日休みや中休憩はあるものの1日の働く時間が長いので体力がある人、ストレスを発散できる人でないと続けるのは厳しい。
都ホテル

【良い点】 週に休みが2日は必ずあること。 連続ではなかなかとれないが、有給休暇を取ることは難しくないと思われる。体力的に厳しい仕事ではあるため、周りも年休取得には慣用... 続きを読む (全187字)
【良い点】
週に休みが2日は必ずあること。
連続ではなかなかとれないが、有給休暇を取ることは難しくないと思われる。体力的に厳しい仕事ではあるため、周りも年休取得には慣用である。
やはり不規則な生活になること。これは職業上仕方ないことだが、業務負担改善のため、もう少しバックオフィスの社員を減らして、フロントオフィスの社員を増やすべき。
株式会社下呂観光ホテル

【良い点】 仲居でしたが、働いている人達とは仲がよかったです。とても忙しかったので協力しないとまわらず、自然と仲間意識ができていました。 また寮があり、職場から寮まで送... 続きを読む (全177字)
【良い点】
また寮があり、職場から寮まで送迎があり楽でした。

家族経営なので、私用が入り込んできたり、気をつかうことがありました。事務所に飼っている犬がいたときはびっくりしました。
株式会社パストール

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 残業があまりないその部門だけに集中できる。給料もまあまぁしっかりしており賞与等も必ずあるので安心して働ける職場であり素晴らしいと思います。 【気になること・... 続きを読む (全184字)
【良い点】
強いて言えば、残業なし、部門に集中の為、他部署との連携が全くない。
なのではいる部署によっては、過酷であったり、楽に帰れたりなど、給与面でも過酷も楽も同じなところが改善点ですね

関連情報まとめ / 株式会社シティホテル美濃加茂

株式会社シティホテル美濃加茂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

シティホテル美濃加茂の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシティホテル美濃加茂社員のクチコミで幅広く調べられます