圓城電器製作所の評判/社風/社員のクチコミ

/ 総合電機

有限会社圓城電器製作所の関連情報まとめ

圓城電器製作所の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社酉島電機製作所

技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 製造職では女性の社員はいませんでした。仕事の内容的には、体力があれば男性も女性も関係なくできるかなぁと思います。重いものについて... 続きを読む (全206字)
製造職では女性の社員はいませんでした。仕事の内容的には、体力があれば男性も女性も関係なくできるかなぁと思います。重いものについても、床上クレーンを使用するので大丈夫かな。ただ、機械へのセッティングのために30kgもの銅線を数十センチほど手動で動かさなくてはいけないので、そこが大変かなぁと。あとは、どうしても手が汚れたり傷ついたりするので、そこが気になる人はダメかなぁと。
投稿 ID:ans-3234792 クチコミ詳細
AVX ジャパン株式会社

総務
【良い点】 和気あいあい仕事ができるので、ストレスは少ないと思います。助け合いながら仕事をしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系の会社になったので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
外資系の会社になったので、英語が必須です。英語が話せないと業務に支障をきたします。アメリカ本社から英語のメールで仕事の指示などがあります。回答も英語で返送します。上司が仕事を丸投げする事があります。仕事の責任もついてまわります。
投稿 ID:ans-2566995 クチコミ詳細
株式会社シガMEC

【良い点】 現在は若い社長となられており、さらなる飛躍を祈っております。事業に対する意見交換は頻繁に行われておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業に... 続きを読む (全202字)
【良い点】
事業について将来を見据えて先行投資が必要だと感じますが、投資を行う方向性が時代には合っていないところがあったように思います。保守対応が多く、戦略性が感じられないことがありました。正直、10年後、20年後見据えた活動、事業展開が必要と思います。
投稿 ID:ans-2483969 クチコミ詳細
Kyoto Robotics株式会社

今後間違いなく伸びるロボット事業で、非常に着眼点は良いと思います。 しかし社長が大学の先生であり研究者なので自分の理論を押し付ける嫌いはあります。。 よほど理論を理... 続きを読む (全164字)
よほど理論を理解しないと長続きは難しいでしょう。。
逆に理解できれば居心地の良い会社だと思います。
社員は自分の教え子たちが大半を占めており大学の第2研究室みたいです。。
投稿 ID:ans-1214263 クチコミ詳細
大西電子株式会社

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 特にありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多い職場であり、土日も休日出勤する事も多いと思われます。 そのうえ、平日も夜遅くまで仕事があ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
特にありません。
そのうえ、平日も夜遅くまで仕事があり、社員の健康が心配、になる。
ノー残業の日も一応あるが、業務が優先になってしまい、関係なくなってしまっている。
忙しさが慢性的になっており、なかなか改善策がないじょうたいが、現状である。
投稿 ID:ans-2266528 クチコミ詳細

圓城電器製作所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

圓城電器製作所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。