京都新聞の転職/採用/求人のクチコミ

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

京都府京都市山科区
/ その他(小売/流通/商社系)

京都新聞
キヨウトシンブン
京都府京都市山科区
その他(小売/流通/商社系)
タキイ種苗株式会社

【良い点】 場所にもよるが、残業に関してはとにかく厳しい。勝手に残業をすると逆に怒られるため、進捗は小まめに行っておいた方が良い。また、必要な場合は事前に申告が必要。一... 続きを読む (全197字)
【良い点】
場所にもよるが、残業に関してはとにかく厳しい。勝手に残業をすると逆に怒られるため、進捗は小まめに行っておいた方が良い。また、必要な場合は事前に申告が必要。一般職は特にその傾向があったが、最近は男性社員の働き方も、若干ではあるが見直されつつある。本当に若干だが。しかし、仕事量が減るわけではないのでマネジメント能力が必要。
人を増やしてほしい。
今与ジュエリー株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 福利厚生はしっかりしている。 管理職があるので、事務の人にいったら相談はのってくれる 積み立てみたいのがあってなんかお祝いやお見舞い金など出してくれる制度も... 続きを読む (全189字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。
管理職があるので、事務の人にいったら相談はのってくれる
積み立てみたいのがあってなんかお祝いやお見舞い金など出してくれる制度もある
マイナンバーは必要です

交通費とか全額出たはず。
一人暮らしなどは、手当てとか、安く紹介もしてくれるけど、全部自分から聞かないとだめ。向こうからは言ってくれない
京都生活協同組合

【良い点】 子育て中にはちょうどいい勤務時間で送り迎えに間に合う時間で良かった。仕事内容も特に難しい事もなかった。 社員さんも優しく指導があった。 勉強会もあって新しい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社員さんも優しく指導があった。
勉強会もあって新しい事かあると学べる環境でやかった。車通勤が便利だと思う。
特にないが子供が大きくなるにつれて
フルタイムで働きたくなり退職となった。時間や出勤日が少なすぎたので。
投稿 ID: ans-2920134
株式会社今村金生堂

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 色々な仕事が舞い込んで来ますが、それをこなして行けば、周りの人の信頼を獲得する事が出来ると思います。時間を気にせず自分の与えられた仕事に興味を持って進行する... 続きを読む (全170字)
【良い点】
色々な仕事が舞い込んで来ますが、それをこなして行けば、周りの人の信頼を獲得する事が出来ると思います。時間を気にせず自分の与えられた仕事に興味を持って進行する事が出来る会社だと思います。もちろん就業時間に決まりは有りますが。臨機応変に仕事を進行する事が出来ます。能力の高い方が何人か在籍されています、その逆の方も在籍されています。
投稿 ID: ans-2832054
京都生花株式会社

【良い点】 花卉類の特性を知るとその知識を販売に活かせるので花が好きな人には天職だと思う。 職場には販売物の花卉類がいつも溢れているので、自身で商品を確認し花の咲き方や... 続きを読む (全251字)
【良い点】
職場には販売物の花卉類がいつも溢れているので、自身で商品を確認し花の咲き方やお客様がどんな種類の花を好んで買っているかの統計を取れば商品知識とお客様の好みも分かるので、販売もしやすくなる。
お客様も気の良い人が多いので対人関係でのストレスはあまり感じない。
有給休暇が取得しづらく、まとまった連休はまず取れない。人によってはインフルエンザでも出勤してる状態に陥っている。

関連情報まとめ / 京都新聞

京都新聞の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京都新聞の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京都新聞社員のクチコミで幅広く調べられます