桜友会特別養護老人ホームほほえみ福寿の家の転職/採用/求人のクチコミ

1. 桜友会特別養護老人ホームほほえみ福寿の家の転職/採用/求人

桜友会特別養護老人ホームほほえみ福寿の家
オウユウカイトクベツヨウゴロウジンホ-ムホホエミフクジユノイエ
URL:
岐阜県関市
医療・福祉・介護
介護老人保健施設カワムラコート

ヘルパー
【良い点】 職員のみが使える提携保育園があるので、土日祝も子供を預けることができます。急な勤務変更にも対応してくれるので、かなり助かりました。また、院内に病児保育があり... 続きを読む (全162字)
【良い点】
職員のみが使える提携保育園があるので、土日祝も子供を預けることができます。急な勤務変更にも対応してくれるので、かなり助かりました。また、院内に病児保育があり、職員は比較的優先的に利用させてもらえます。病児担当の先生方が診察へ連れていってくれます。とても丁寧な保育をして頂けて、子供の様子も詳しく伝えてくれました。
社会福祉法人慈恵会

介護福祉士
【印象に残った質問1】 挑戦してみるか? 【印象に残った質問2】 体力はあるか? 【面接の概要】 自分の場合は合同説明会で担当者に話を伺い、日常会話(家族構成や... 続きを読む (全307字)
挑戦してみるか?

体力はあるか?

自分の場合は合同説明会で担当者に話を伺い、日常会話(家族構成やスポーツをしているなど)の話をし、体力はあるか、挑戦してみないかといわれ、志望動機等は特に聞かれませんでした。面接はこれでいいからとなりました。その後は会社にて面接免除の作文になりました。他の人は面接をしています。
面接という面接を行っていないので、あまり言えないですが、福祉になぜ興味を持ったのか(単に高齢化社会になるだけではなく)、利用者のかかわりで大切にしたい事などをしっかり伝えるといいかもしれませんね。
社会福祉法人岐阜県福祉事業団

介護福祉士
【良い点】 福祉業界での年間休日数約125日はあり得ない日数であり、福利厚生面もしっかりしており、研修も多い。希望の分野に配属されればやり甲斐のある職場だと思います。 ... 続きを読む (全214字)
【良い点】

老人分野には何かと力をいれているみたいですが、障害者分野は施設も古く、バリアフリーって何?という感じです。とにかく時間に追われ、利用者にじっくり関われない。定時に帰れない。ほぼサービス残業。正規職員の負担は大きいです。
社会福祉法人高佳会

その他の福祉関連職
【良い点】 業種に関わらず色々な仕事を任されるため、 要領を良くしようと意識が高まる。 上役は皆仕事が出来るため 聞けば大抵のことは分かる 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全194字)
【良い点】
業種に関わらず色々な仕事を任されるため、
要領を良くしようと意識が高まる。
上役は皆仕事が出来るため
聞けば大抵のことは分かる
何度も同じことを聴くと嫌な顔をされる
上役はせっかちでイライラしてる方が多い
自分は仕事が出来るからといって
控えめにしたと言いつつ
自分のキャパシティ以上の仕事を
振られる
休憩時間は30分もないと思われる
株式会社トーカイ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 病院内での仕事だったので、誰かの役に立つ仕事がしたいという方には特に実感できる場所だと思います。医者や看護師でなくてもが医療従事者になれ、やりがいを感じなが... 続きを読む (全166字)
【良い点】
病院内での仕事だったので、誰かの役に立つ仕事がしたいという方には特に実感できる場所だと思います。医者や看護師でなくてもが医療従事者になれ、やりがいを感じながら毎日働くことが出来ました。患者さんから話かけてもらえた時は、うれしくなり逆に元気をもらえ、ちょっと嫌なことがあっても健康で働けることを感謝しながら毎日励めました。

関連情報まとめ / 桜友会特別養護老人ホームほほえみ福寿の家

桜友会特別養護老人ホームほほえみ福寿の家の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

桜友会特別養護老人ホームほほえみ福寿の家の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら桜友会特別養護老人ホームほほえみ福寿の家社員のクチコミで幅広く調べられます