杏林福祉会木の実保育園の転職/採用/求人のクチコミ

大阪府東大阪市
医療・福祉・介護
エルケア株式会社

介護福祉士
【良い点】 人間関係が良く、風通しの良い職場で働きやすい。パートなのに時給が高い。急なシフト変更も対応してもらえる。上司によりけりだが、新しいことにチャレンジさせてもら... 続きを読む (全180字)
【良い点】
人間関係が良く、風通しの良い職場で働きやすい。パートなのに時給が高い。急なシフト変更も対応してもらえる。上司によりけりだが、新しいことにチャレンジさせてもらえる。定時で上がれる。研修が多い。
見切り発車で開店するので、統合・閉鎖する事業所がある。書類が多い。残業が多い。管理者のカラーで全然違う職場に変わる。
社会福祉法人大阪自彊館

その他の福祉関連職
【良い点】 職場環境が良くアットホームな感じの職場です。 先輩方や上司の方々も積極的に利用者様の自立支援の為に励んでおられます。 かくいうわたしもなにも知らないなかでの... 続きを読む (全171字)
【良い点】
職場環境が良くアットホームな感じの職場です。
かくいうわたしもなにも知らないなかでのスタートだったのですが親切丁寧親身になって様々な事を勉強させて頂きました。
スキルアップやコレから介護の仕事につきたいかたはとても良いキャリアアップの場となるのでお薦めです。
社会福祉法人大阪府社会福祉事業団

20代前半 非正社員 介護福祉士
【良い点】 介護のなかでは年収は良い方らしいです。一度だけ給与明細に間違いがあったのですが、問い合わせて、翌月にはすぐ返金してもらえました。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
3交代勤務で人手が足りないということもあり、なかなか有給を取る勇気が出ませんでした。もちろん周りとのコミュニケーションを上手にとって、有給をちゃんと使えてる人もいたので、周りとの関係性作りが要かと思います。
優光福祉会さわやか苑

ヘルパー
【良い点】 残業すれば、必ず残業が必ず支給される。残業はかなり多いものの、とてもやりがいのある仕事には、間違いない。 休みが少ないので、体力面はかなりきつい。アットホー... 続きを読む (全158字)
【良い点】
休みが少ないので、体力面はかなりきつい。アットホームな感じで初めての方も馴染みやすい環境ではある。
これから、頑張って稼ぎたい人にはうってつけかもしれないが、体力はそうとういることを忘れてはいけない
ソルヴィラージュ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 産休、育休が取りやすい。ママさんナースが多いので子どもの体調不良時も有休が取りやすくお互い様精神がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ママさんナ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ママさんナースが多くインフルエンザなどの季節流行疾患が流行ると休んでしまうため、独身や子どものいない人、こどもがある程度大きくなった人へ負担がかかる。それでも嫌味を言うようなことはなく、働きやすいと思う。
投稿 ID: ans-2520485

関連情報まとめ / 杏林福祉会木の実保育園

杏林福祉会木の実保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

杏林福祉会木の実保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら杏林福祉会木の実保育園社員のクチコミで幅広く調べられます