佐藤泰税理士事務所の転職/採用/求人のクチコミ

ビジネスコンサルティング

佐藤泰税理士事務所の関連情報まとめ

株式会社GDIコミュニケーションズ

ネットワーク運用・保守
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、辞めた人間の悪口を聞かされます。 ○○は、どうだからダメだとか。 そんな話を聞くために、帰社しているワケではないですが... 続きを読む (全173字)
とにかく、辞めた人間の悪口を聞かされます。
○○は、どうだからダメだとか。
そんな話を聞くために、帰社しているワケではないですが、
その辺り理解してもらうことはなかった。
自由な風土のようですが、結局SESでの仕事ですので、現場の辺りハズレはあります。
営業努力というより、自分で見抜き断る勇気が必要です。
投稿 ID:ans-3223417 クチコミ詳細
ユニーグループ・ホールディングス株式会社

【良い点】 社員と仕事内容はそんなに変わらないためやりがいがあります。 組合もあるためちゃんと休みも取れます。数字の管理については社員の方がしてくださいますが、学びたい... 続きを読む (全206字)
【良い点】
社員と仕事内容はそんなに変わらないためやりがいがあります。
組合もあるためちゃんと休みも取れます。数字の管理については社員の方がしてくださいますが、学びたいと思えばしっかり教えてくださいます。
最低賃金というのが…
地域によって異なりなりますが、地域の最低賃金から勤務年数によってプラス、という感じですが、もう少しあってもいいかな、という仕事内容ではあります。
投稿 ID:ans-3252645 クチコミ詳細
株式会社名南経営コンサルティング

その他の事務関連職
【良い点】 事務職は残業しないように気を使われている。 【気になること・改善したほうがいい点】 物理的に残業をする量の仕事をふられても、残業しない時間内に終わらせるよう... 続きを読む (全273字)
【良い点】
事務職は残業しないように気を使われている。
物理的に残業をする量の仕事をふられても、残業しない時間内に終わらせるよう言われる。また、時間内にあと終わらない場合社員の能力が低いと判断される。
全体的に人の好き嫌いで態度が変わる人が多い。同じ事をしても(好き嫌いの)人によって扱いが違う。
人によっては事務所内であからさまな叱咤や、粗探しに近い事をされている人もおり、周りもそれを黙認している。(上司はされている人を「これも成長するため」と正当化しており、それで辞める人間は逃げている扱いとされる)
投稿 ID:ans-3178003 クチコミ詳細
株式会社オティックスホールディングス

【良い点】 残業代がしっかり支払われること。 休日出勤が場所によっては多いがその分の手当てはしっかり支払われる。 また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気が... 続きを読む (全184字)
【良い点】
残業代がしっかり支払われること。
また有給に関しても積極的に消化していこうという雰囲気があるため非常にありがたい。
育休産休に関しても取りやすい雰囲気である。
特にはないですが、女性社員の出世を積極的に考慮してほしいです。
女性管理職がいないので。
投稿 ID:ans-2769139 クチコミ詳細
アズエージェンシー有限会社

【良い点】 自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこち... 続きを読む (全205字)
【良い点】
自分のペースで仕事ができます。社員の方からも「この日は空いてる?」「このお仕事どう?」と言われる事が多々ありますが、決して無理強いはされません。あくまでこちら側の都合を最優先に考えてくれます。また業務中に困った事があれば、必ず誰かが電話に出てくれます。
打ち合わせをする際の、話が長いこと。
わかりきった事や一度言われた事を何度もくどくど繰り返されると困る。
投稿 ID:ans-2207235 クチコミ詳細

佐藤泰税理士事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

佐藤泰税理士事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐藤泰税理士事務所社員のクチコミで幅広く調べられます