佐藤泰税理士事務所の面接/試験/選考情報

サトウヒトシゼイリシジムシヨ
愛知県名古屋市千種区
ビジネスコンサルティング

佐藤泰税理士事務所の関連情報まとめ

佐藤泰税理士事務所を見た人はこんな企業も見ています

佐藤泰税理士事務所の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社GDIコミュニケーションズ

ネットワーク運用・保守
特になし

なし

実際に、単価の高い現場に行っても、
「営業の成果だ!」とか、
「俺のおかげだ!」ということで、
全く、給料に反映されませんでした。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 今は、どうかわかりませんが、当時は、派遣したときの契約金の65%を最大で払うということでした。 実際に、単価の高い現場に行っても、 「営業の成果だ!」とか、 「俺のおかげだ!」ということで、 全く、給料に反映されませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 営業職をされていた方なので、人柄は良さそうですが、だいたい、そんなこと言ってないといって、覆ります。
ユニーグループ・ホールディングス株式会社

運動はするかどうか

趣味はあるか

【印象に残った質問1】 運動はするかどうか 【印象に残った質問2】 趣味はあるか 【面接の概要】 雑談が多く、話しやすい雰囲気でした。ときどき、選考に関係のあるであろう内容の質問が混じっていますので、そこを留意すれば良いと思います。(運動はするか=体力面で大丈夫か、など) 【面接を受ける方へのアドバイス】 業界事態が人手不足であるため、人気の立地を除けば、ほとんどの人は採用されるのではないかと思います。明るく、ハッキリとした応対ができればなお良いかと思います。
株式会社名南経営コンサルティング

入社して取り組みたいこと

学生時代頑張ったこと

一次選考:説明会、テスト
二次選考:グループディスカッション
三次選考:マネージャー
最終面接:社長
自分がこの会社で何をしたいか明確にして望みましょう。
【印象に残った質問1】 入社して取り組みたいこと 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったこと 【面接の概要】 一次選考:説明会、テスト 二次選考:グループディスカッション 三次選考:マネージャー 最終面接:社長 一次選考では、テストがあり成績が基準点を上回らなければ次に進めません。二次選考では、各部署のマネージャーがGDの様子を見回り、判断します。しっかり自分の意見を言いましょう。三次選考では、二次で希望した部署のマネージャーと面接になります。学生時代頑張ったこと、自分の長所や短所などオーソドックスな質問が多い。成長意欲が高く、入社してから仕事を頑張りそうかを見ているため、大学時代の経験や自分の長所からアピール出来ればまず受かると思う。最終は、社長面接で話をしていて、問題なければほぼ受かります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分がこの会社で何をしたいか明確にして望みましょう。
株式会社オティックスホールディングス

モットーとしていることは

特にありませんでした

【印象に残った質問1】 モットーとしていることは 【印象に残った質問2】 特にありませんでした 面接は比較的和やかな雰囲気で行われます。私はとても緊張していましたがどの面接官の方も緊張をほぐそうとこえをかけてくださりとてもよかったです。質問自体もエントリーシートに沿ったものなのであまり奇抜なものは聞かれないでしょう

佐藤泰税理士事務所の面接/試験/選考情報なら転職会議

佐藤泰税理士事務所のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。