旭食品の転職/採用/求人のクチコミ

食品・化粧品
サントリーホールディングス株式会社

部長クラス
ブランド・プロダクトマーケティング
【良い点】 もともとがお酒の会社だからということも影響しているかと思うが、基本的には女性に優しい。制度はもちろんだが、態度も基本的には女性には優しい。まあ、これも少しず... 続きを読む (全190字)
【良い点】
もともとがお酒の会社だからということも影響しているかと思うが、基本的には女性に優しい。制度はもちろんだが、態度も基本的には女性には優しい。まあ、これも少しずつ薄れていく過去のことなのかも知れない。
基本的には評価は平等に扱われるが、対外的な面で、女性管理職を増やそうとしていることは悪くないが、時に無理して作っている感じがある。
ハウス食品株式会社

【良い点】 大企業らしく組織はしっかりしているし、チャレンジを促すような気風は高まっている。トップから変革を推進されているため、実現するかは別として、様々な提案ができる... 続きを読む (全177字)
【良い点】
大企業らしく組織はしっかりしているし、チャレンジを促すような気風は高まっている。トップから変革を推進されているため、実現するかは別として、様々な提案ができる環境にはある。
しかし部署によっては停滞感が漂う部分もある。ベテランと若手の団結感が不足している感があり、若手のモチベーション低下が一部見られる。
日本ハム株式会社

【良い点】 事務は休日出勤はほぼありません。 営業は配達先の都合よって出勤になったりします。 ユニオンや健康保険組合がしっかりしていて充実していたように思います。 【気... 続きを読む (全182字)
【良い点】
事務は休日出勤はほぼありません。
営業は配達先の都合よって出勤になったりします。
当時在籍した営業所では早出、残業が非常に多く、また人手もなくて有給がとりにくかったです。
営業所格差が大きいかもしれません。
現在は改善しているかもしれません。
不二製油グループ本社株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 人事の方がとても良い方で、風通しの良い社風です。あまりしられていないと思いますが、油脂製品例えばアイスに使われているチョコレートやチョコパイのチョコなど以外... 続きを読む (全204字)
【良い点】
人事の方がとても良い方で、風通しの良い社風です。あまりしられていないと思いますが、油脂製品例えばアイスに使われているチョコレートやチョコパイのチョコなど以外に多くの場所で使われていることがひそかな強みです。自分はまだ行ったことがありませんが、若手の海外出張も多く、 勉強をしつつ海外も楽しめます。
勤務地が少し田舎にある点は知っておいた方が良いと思います。
チョーヤ梅酒株式会社

【良い点】 会社はネームバリューがあるが、社員数は少ないので、個人の裁量が大きくやりがいがあった。提案したアイデアが通ることも多く、多様な経験ができた。小さい分、他部署... 続きを読む (全190字)
【良い点】
会社はネームバリューがあるが、社員数は少ないので、個人の裁量が大きくやりがいがあった。提案したアイデアが通ることも多く、多様な経験ができた。小さい分、他部署とも風通しがよい点もよかった。
オーナー企業で基本的にはトップダウンなので、私の勤務時は急な方針変更により、やっていたことが無駄になったりと、理不尽に思うことが時々あった。

関連情報まとめ / 株式会社旭食品

株式会社旭食品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

旭食品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら旭食品社員のクチコミで幅広く調べられます