東亜電機製作所の転職/採用/求人のクチコミ

トウアデンキセイサクシヨ
大阪府大東市
総合電機
パナソニック株式会社

【良い点】 パナソニック自体は総合的にはかなり良い会社でした。 入社することをオススメ致します。 退職理由につきましては自分のプライベートなところが大きく、会社はあまり... 続きを読む (全217字)
【良い点】
パナソニック自体は総合的にはかなり良い会社でした。
入社することをオススメ致します。
退職理由につきましては自分のプライベートなところが大きく、会社はあまり関係ありません。
僕自身のびのびと働かせて頂いて結果もお金もある程度はついてきました。
頑張る意味のある会社です。
当時の上司とは今でも関係があり、変わらず信頼できる非常に良い上司です。
就職を考えている方には、この会社で勤めることはムダではないとお伝えしたいです。
三洋電機株式会社

【良い点】 最新の家電製品やデジタルデバイスを開発しているメーカーを相手にすることが多いので、新鮮さを感じることが出来る。新しい製品へ採用となったときの達成感はとてもい... 続きを読む (全189字)
【良い点】
最新の家電製品やデジタルデバイスを開発しているメーカーを相手にすることが多いので、新鮮さを感じることが出来る。新しい製品へ採用となったときの達成感はとてもいい経験となる。
デリバリーなどのルーチンワークが非常に多く、社内での業務が長くなりがちである。外の営業も大事だが、社内営業も欠かすことが、出来ないので辟易することも多い。
IDEC株式会社

30代前半 非正社員 商品企画
【良い点】 給与はそれほど多くは無かったが、加給というような仕組みが無いので、賞与は基本的に基本給×評価となり、業績にもよるが悪くはなかった。 【気になること・改善した... 続きを読む (全177字)
【良い点】
残業が規制されていたので、ほぼ残業代が出ない状態であり、手取りがかなり低い状態になることが多かった。
部署により残業が必要という認識もあり、社内でバランスが取れていない。
株式会社コンテック

回路設計・実装設計
【良い点】 水曜日は定時退社デーになっており、ほとんどの人が定時近くに代謝しております。 また、就業管理システムというタイムカード制が導入されてからは、勤務時間は改善さ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
また、就業管理システムというタイムカード制が導入されてからは、勤務時間は改善されております。
とにかく仕事が多い。営業がノーと言えない体質なのか、過度な仕事が技術に回ってくる。上司は期限までになんとかしろの一点張り。終電帰りの人もちらほら。仕事の方よりも多いと思う。
投稿 ID: ans-2419424
アマゾン電池株式会社

課長クラス
コンサルタント(建築・土木関連)
【印象に残った質問1】 目の前に偉人がいるときの対応 【印象に残った質問2】 日本の車の良さとアメリカの車の良さ 【面接の概要】 とくに問題ないと思いますよ。 ... 続きを読む (全224字)
目の前に偉人がいるときの対応

日本の車の良さとアメリカの車の良さ

とくに問題ないと思いますよ。
面接官は目を見ないので緊張することなし。
であるため特に書くことはないのですが、世界情勢について問題点と解決法そしてそれについての反対意見を言えるといいかな。
普通に生活してわかるもんなので対策はいらないと思います。
面接官が笑顔を見せないので緊張しないようにお気を付けください。

関連情報まとめ / 東亜電機製作所

東亜電機製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東亜電機製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東亜電機製作所社員のクチコミで幅広く調べられます